昔からコンプレックスが多くて、少しでも自信が持てるようにバイトを頑張って脱毛した…

回答4 + お礼2 HIT数 538 あ+ あ-

2016/07/28 15:45(更新日時)

昔からコンプレックスが多くて、少しでも自信が持てるようにバイトを頑張って脱毛したりメイクを頑張ったりダイエットしたりしました。
しかし私は毛深くて医療脱毛でもあまり効果が分からず今まで20万ほどはかけたと思うのですが脱毛してない友達のほうが毛が薄いです。泣
もう金銭的に厳しくこれ以上はお金をかけられません。
また、ニキビに中学時代からずっと悩まされていて皮膚科で血液検査をしたら男性ホルモンが成人男性と同じぐらいあると言われ泣きたくなりました。
ピルを飲まないと定期的に生理もきません。
しかしこれからずっとピルを飲むのは金銭的に厳しいので今月からもう止める予定です。
もうどうにでもなれと思ってしまっています。
たくさんお金を使ったけれど、結局何も変われませんでした。
普通の女性になりたかったです。
人並みに恋愛もしてみたかったのですが、肌が汚く毛深い女は相手にされないですよね、、
もう諦めるしかないでしょうか?

No.2358652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ未成年ですか?もう少し大人になったらホルモンとか落ち着きそうな気がしますけどね?成長期は、毛深くなりがちですよ。女性ホルモンは食品からでも取り入れれると思いますよ?

No.2

ケノンいいみたいよ。

No.3

>> 1 まだ未成年ですか?もう少し大人になったらホルモンとか落ち着きそうな気がしますけどね?成長期は、毛深くなりがちですよ。女性ホルモンは食品からで… レスありがとうございます。
歳はもう23です。
豆乳など飲むようにしてみます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 ケノンいいみたいよ。 レスありがとうございます。
ケノン聞いたことあります。
良いのですね。
お金に余裕が出たら購入を検討してみます。
ありがとうございます。

No.5

ニキビは私もずっと悩んでいました。薬局のあらゆる薬や洗顔を使っても効果なし。プロアクティブもダメでほんとうに辛かったです。学校の先生にもニキビだらけのあたしを見て男みたいと言ってくる程でした。でも、とても良い皮膚科の先生に出会い、外用薬と漢方で治り、今では肌が綺麗とよく言われます。あなたにもきっとぴったりの方法があります。諦めずに頑張って!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧