元彼から離れたいです。 23に設定されてますが、私は18歳の社会人の女です。元…

回答4 + お礼3 HIT数 806 あ+ あ-

2016/07/29 20:29(更新日時)

元彼から離れたいです。
23に設定されてますが、私は18歳の社会人の女です。元彼は高3の学生です。

今月頭に元彼と別れました。理由は先月末に元彼が私の親友に告白され、『気を持たせちゃった俺も悪いしフれないんだよな、どうしよう』と相談してきて喧嘩になったためです。

『それなら親友と付き合えば!』とフり、元彼は今親友と付き合っています。
しかし別れた後、『お前は彼氏をつくるな』『他の男と2人になったら殴る、お前とのSEXの動画(隠し撮りされてました。後で見たら、すごくリアルに撮られていました)ネットで晒す』と言われ、怖くて離れられません。
元彼は自分勝手で、最近は笑顔で『親友とお前と俺で3人で暮らそうよ』『今度2人で泊まりに行かない?』と言ってきたりめちゃくちゃです。
親友も『早く○○(私)から離れてよ』と言っているようですが聞いてくれません。
さらにおかしい人で、無視していたら何されるかわかりません。別れてからは2人で会うことは無いので大丈夫ですが、交際中はDVがひどかったです。
無視したら怒って、私の家も職場も知られているため会いに来ると思います。
1回別れ話が出た時、『別れたら自殺する』と言われどうせ嘘だろうと一旦別れたら次の日救急車に運ばれ入院していました。飛び降りに失敗したそうです。
この状況で、どうやったらうまく別れられるでしょうか?盗撮された動画ですが、複数のUSBメモリに保存されているため消しようがありません。母親には、DVのひどかった元彼が離れてくれないと相談しています。(盗撮された動画のことは言えません…。)
常にLINEがきて今も、なんで返信くれないの?俺の愛がわからないの?他の人に俺のこと話しちゃだめだよ?男と一緒にいないよね?などしつこいです。
無視したら何されるかわからないので超短文で1日に2回ほど返しています。

No.2360050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察とストーカーDV専門機関に相談してください

No.2

残念だけど、主さんが単独で警察なんか行っても、鼻で笑われて門前払いがオチ。
先に訪ねるなら弁護士じゃないと、若い娘の痴話喧嘩扱いで本気にされませんて。 話聞いても被害届を出させないのが警察だしね。
ラインが保存できるかわからないのであれだけど、やり取り保存して証拠にして弁護士に相談した方がいいと思う。

No.3

今の彼女にさ、こういうのが来て迷惑してるんだけど!って言ってみたらどうでしょうか?動画の件は親に相談してもいいと思います。てか相談するべきでしょう。

No.4

>> 1 警察とストーカーDV専門機関に相談してください レスありがとうございます。
…情もあるかもしれませんが、元彼はまだ17の学生で離れたいけど元彼の未来まで暗くしたくは無いんです。。。

No.5

>> 2 残念だけど、主さんが単独で警察なんか行っても、鼻で笑われて門前払いがオチ。 先に訪ねるなら弁護士じゃないと、若い娘の痴話喧嘩扱いで本気にされ… レスありがとうございます。
警察にストーカー相談したけど相手にされなかった話、よく聞きます。
弁護士の方に相談、家にお金が無くて大学に行かず社会人になったので厳しいですが、最終手段として参考にさせていただきます!

No.6

>> 3 今の彼女にさ、こういうのが来て迷惑してるんだけど!って言ってみたらどうでしょうか?動画の件は親に相談してもいいと思います。てか相談するべきで… レスありがとうございます。
親友は元彼が私から離れられていないことを知ってます。親友の隣で元彼が私の話ばかりしたり、LINEの返事をしない愚痴を言ってるのでたくさんLINE送ってることも知っています。
しかし、親友も恋愛依存であまり怒れないというか別れたく無いようです。
そうですね親には、緊張しますが話してみようと思います…

No.7

元彼の未来は明るいけど、自分の未来は真っ暗闇でもいいんですか?
学生だからとか関係ありません。

自分の未来のために動かないとダメですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧