赤ちゃんが産まれて…
カテ違いだと思いますがこちらの方がママさん達の意見がたくさん聞けると思いスレたてました。実はしばらく連絡とってなかった友人にベビが産まれてました。その友人には結婚式に来てもらったのに友人が結婚した時に御祝いを贈りそびれまして…で赤ちゃんにはしたいと思い…がもう8ケ月今更かな?とも思い1才の誕生日にしようかなとも思っています。でも、贈って気を使われて贈りあいになっても嫌だし…悩んでいます。とりあえず友人には今日子供の歳を聞いてたので報告に手紙をだす予定ですが…悩んでいます。皆様ならどうしますか?長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
結婚式に来てもらったのに自分はできなかったから 赤ちゃんに贈り物したいと言って 何か🎁してはどうですか?😊
結婚のお祝いみたいな感じだから、贈り合いにならないように伝えて それでも友達から自分にきても喜んで受け取ればいいんですよ😊友達なんだから😃
そうだね~聞いたばかりなら慌てて送らなくてもいいんじゃないかな😊
いつもらっても 赤ちゃんに頂けるなら嬉しいわけだし😉
手渡しなら言葉でさっきのように伝えて、郵送なら手紙一枚添えて送ると良いかと思いますよ😊
私は友達と親子ペアで着れる服を贈り物にしたら 大変喜んで貰えました!だって一番頑張ったのはお母さんだからね🙋
自分にも 🎁されて嬉しかったみたいだよ😊
色々考えてると 自分も疲れてしまうから ゆっくり考えて贈るといいと思いますよ😊
まずは『育児が忙しく後手になってしまいごめんなさいね。』と大至急連絡しないと☝💦そしてしかるべき結婚祝いと誕生祝いを持って訪問してみては?私は主さんと逆で友達側の経験ありますが彼女は仕事に育児に大変だったし結婚式も来れませんでした💦でも私が赤ちゃん産んだよと友人から聞き『教えてよ~!今日聞いてびっくりしたよ!!はずかしいじゃん😚☝💦』って電話をくれました😊次の日に宅配便で結婚祝い金と赤ちゃんのお祝い金がそれぞれ入っていて更に『遅いお祝いになってしまいごめんね!育児頑張ってね💖』って手紙も入ってました😊💖友達ながらやるなぁ~って感心しましたよ。やっぱりそういうのは大事ですよ☝💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧