私の友達の事で不倫をしていて今は別れたという話を彼に話しました。私の友達は、その…
私の友達の事で不倫をしていて今は別れたという話を彼に話しました。私の友達は、その不倫相手に本気でした。付き合っていました。
その不倫相手は結局離婚をすると言って私の友達は、離婚するのを待っていたのですが待てなくなったのといろいろ感情が重なって結局今は別れる事になりました。
結局今友達には他の男性と付き合っていますが、その不倫相手がいいと私に話している事を、私は自分の彼に話しました。
そしたら彼は、お互いが遊びだと割り切っているならば俺はいいと思うけどねと言いました。私の友達が本気だったと伝えるとそれだと、合わないだろうねと彼は言いました。
私は、彼の意見が正しいとは思いません。不倫は不倫であり相手側の奥さんの気持ちを考えたら、遊びとかそういう問題ではないと思っているので、彼の意見に賛成できるわけがなく、流してその話は終わらせました。
彼は、お互い遊びだと割り切っているならばいいという彼の考え…
私の彼は今後不倫をしてしまうのかと不安に思ってしまいました。
遊びだと割り切っているならば、という言葉が離れません。
まだ私と彼は結婚していませんが、結婚を考えていたのでなんだかモヤモヤしてしまい投稿しました。
実際になってみたいと分かりませんが、彼は自分がそうなった場合不倫をする可能性はあると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことは、実際にそうなってみないと分かりませんよ。未来のことはね。アナタだって『不倫なんて絶対しないし!そういうの許せない!』って 今は想ってるだろうけど。
不倫にハマった人達は皆そう想ってたと思うし、自分が不倫するなんて…って考えたことすら無かったと思うよ。ベッキーがいい例だよ。
彼氏は男だから『割り切れる』って言っただけで、女は割り切ることは無理な人の方が多い。基本、男は下半身でしか考えてないから、その言葉がでただけでしょう。
不倫がいいといいませんが…結婚してから理想と現実が違うとか
色々話は聞きますね
いい事ではないです
家庭がうまくいかず改善が出来ないのに
そこに死ぬまでいようとか思わないし
だからといってすぐ離婚出来るか?難しいし
恋愛感情がよその人に出てくる
結婚生活は恋愛の続きではないから
外を見て楽しかったり
互いが同じ気持ちなら それはそれで 理解出来ます
ただ一つ 結婚しても 結婚生活に改善出来ない悩みとかあるんじゃない?その中に死ぬまで何十年耐える人生は勿体ないから
よそを見るのかも
相手に不満ありありで変わらないから
簡単に離婚出来ないから 色々な理由あるんじゃないかなと 感じます、
個人的な意見です
周りの夫婦で
口うるさい人だったから 外で浮気していた人いて互いが好き同士でした
家庭に帰るのは普通ですがうるさいのが嫌で
夫婦間に溝があったのかな 色々な人をみました
不倫は、刺激を求めるからとか 現実逃避だとか なんらかの心の求め方が不倫という方向になってしまってるが 結論先に言えば、こそこそ不倫したらいつか終わりが来るだけだし、不倫したらなんらかのトラブルに巻き込まれる可能性も高いし、よいことなんかない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧