先日、小耳に挟んだんだけど、看護婦さんは、気が強い人ばかりだと…………😅😓 確…

回答14 + お礼0 HIT数 1008 あ+ あ-

2016/07/31 13:23(更新日時)

先日、小耳に挟んだんだけど、看護婦さんは、気が強い人ばかりだと…………😅😓 確かに、患者の前ではニコニコしとるけど裏では、気が強いと………😅😓 男の看護士には、物凄く気強い…………😅😓 完全に、男を見下しとる…………😅😓 男をなめてかかっとる…………😅😓 病院を支配しとる…………😅😓 「看護婦さんは怖い………😅😓 とてもぢゃないけど、一緒に仕事なんてやってられない…………😅😓 耐えられなかったからやむを得ず、看護士を辞職した………」っていう人も居た………😅😓 ゲンに、看護婦さんは患者にもため口で話す人ばかり (真実) 患者は敬語でも、看護婦さんはため口 (真実) でも、それは、患者との親近感の為に…………😌 きちんと、素直に言う事を聴いたり、敬語で話したりして礼儀正しくしてたりしとると、和らげたため口で話してくれたりして、とっても優しくかわいがってくれる (真実) でも、それは、患者に対してだから当然の事✋ 相手は、お客様✋                     看護婦さんは、気が強い人が多いんですかね⁉

どう思われますか⁉

No.2360548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気が強いのもそうだし我が強くて性格が悪い人が多いです

No.2

気がつよくないとなかなか続けられない仕事だと思いますよ。

No.3

私が入院した時に感じたのはキツイ人と優しい人の差が激しかったですね。
手術前にずっと優しく手を握っててくれた看護師さんにはすごく感謝してます。
手術台に上がった時に恐怖感でいっぱいだったので、おかげで精神的にリラックスできました。
24時間集中看護室の時の看護師さんは話し方や雰囲気が冷たくてキツかったな。

看護ステーションはいろんなタイプの人居ましたよ。
事務的な人が大半だけどなかには献身的な看護師さんも居てました。

ちなみに妹が総合病院の看護師してるけど旦那にはめっちゃ厳しいですよ(笑)

No.4

そうそう、気が強くないと勤まらないとは思いますね。

セクハラで患者にお尻触られたり、腕を噛みつかれたり、日常茶飯事だって妹が言ってたから精神面強くないとできない仕事だとは思います。

No.5

気が強い⇒しっかりしている。
人命を扱う仕事なので血も見るわけですし、気弱な人には勤まらないと思います。
看護師さんにも、いろんな方がいますよ。

No.6

看護師だけじゃなく専門職や資格職は根性無いと取れないし続けられないので
気が強くないと無理です。

No.7

私は有資格者、どこに行っても人手不足だから直ぐに採用される、私は男性並みに稼いでいる、私は命という一番重いものに向き合う素晴らしい仕事をしている、というプライドがあります。
全て本当のことですし、周りもそれを認めるからプライドの高い方が多いでしょうね。
でも一人ひとりの人柄や、看護に対する志が違いますし、仕事のスタンスも違いますよね。
それは看護師だけに限らずどんな職種の人にでも言えることだと思います。

No.8

バツイチ多いよね。

No.9

看護婦じゃなくて看護師。

その辺のスーパーで働くおばさんも

相当気が強いけどね。

No.10

看護師とは友達になれない、ならない、
凄い喧嘩口調か、なにか奥歯に物が挟まった言い方したりするでしょ
大抵がそうだったわ
自分が偉くて一番凄いのよ〜って態度が見え見えだもの

No.11

気が強くないと生きていけない業界だと思います

No.12

友達で看護師いるけどほんと天使みたいだよ
介護福祉士とって、准看とって、働きながら正看とってと、勉強も好きだし、しっかり者
誰にでも礼儀正しく、すごく優しい
学生の頃からの友達だけど、子供の頃に思い描いてた看護師さんそのまんま
態度悪い看護師を良く見るけどあれはダメだね、患者に不快感与えてどうすんの

No.13

気の強そうな人は多いけど、どの業種にもいらっしゃると思います。

No.14

人の血が吹き出るのをみたら大抵の女性はひるむが看護師は全く動じません

その点考えたら気は強くないとやっていけない職業かなとは思います

だから優しい面もあります

強くないと真の意味で人を助けたり救うことはできませんから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧