彼との今後についてです。 私はこのままズルズルと付き合っていっても歳をとるだけ…

回答4 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2016/08/01 23:13(更新日時)

彼との今後についてです。
私はこのままズルズルと付き合っていっても歳をとるだけで出産も出来なくなってしまう現状があります。
彼もその事で悩んでいるようですが、結婚願望がない。と言われました。
私の事は好きだけど、自分のプライド、自信の問題だと言います。
彼と答えを出す日にちは決めていません。

彼の素性をよく知っている(彼の)上司さんに相談するのはタブーでしょうか?

共通の知り合い(友人)はいないし、彼の友人も顔合わせ程度で親身に話をできる間柄ではありません。

私自身はその彼の上司さんとお会いして話した事はありません。
ラインと電話番号は交換しています。
以前、彼と交際していた事で知っていて
よりを戻したのですが、その事は知らないようですが…私のネタ話をリアルタイムでしているようなので繋がりはあると存じていると思います。

よろしくお願いします

No.2361177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の人に相談しても彼の気持ちは変わらないと思います。
結婚願望がない人と付き合っていても、結婚する可能性はとても低いでしょう。

No.2

>彼の上司さんに相談するのはタブーでしょうか?

お門違いだし、そもそも何になるの?
相手の方はもちろん、彼に対しても迷惑なだけだから、やめて下さい。

No.3

やめたほうがいいと思います。そんなことをしたら結婚願望がないどころか、別れる結果になりかねませんよ。

No.4

あのね。彼は結婚願望が無いと言っているのだから答えは出ているでしょう。
彼に執着せずに、さっさと婚活したほうが良いですよ。
上司の圧力で無理やり結婚に持っていくのは、なんか卑怯だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧