今から家出したいと思ってます こんな寂しい思いをするために結婚したんだったかな…

回答9 + お礼9 HIT数 2768 あ+ あ-

2016/08/06 15:49(更新日時)

今から家出したいと思ってます
こんな寂しい思いをするために結婚したんだったかな…知り合いもいないこの土地で一体何をしてるんだろう…と旦那に対して結婚した当初とは違う思いを抱く様になりました
二人でいても寂しいなら、離婚して一人でその寂しさを乗り越えた方がいい気がして…

みなさんなら家出するとしたらどこに行きますか?
実家は新幹線が動かないと帰れないので、荷造りして駅前の漫画喫茶かカラオケかなと思ったりしてます

No.2362742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1度、気晴らしに外にでてカラオケにでも行ってストレス発散させちゃいましょう!
でも旦那さんには言わなくていいんですか?
心配しますよ。
冷静になって、話し合いをしてみてはいかがですか。

No.2

>> 1 旦那に何度言ってもダメだったんです…
だから黙って出て行って実家から離婚届を出そうと思ってました
旦那の地元に来て3年、寂しさで押しつぶされそうでした
自由になるので旦那は心配ではなくて喜ぶのではないかと思ってます

No.3

淋しさとか色々乗り越えて夫婦としての時間を過ごすんだろーけど、私も同じ事を思います。
家出するなら朝まで我慢して夜は危ないよ。

No.4

夜は危ないよ
家財道具とか洋服とかはどうするの?

変な人が一杯だから
もしどうしても出るなら
朝まで居られる漫画喫茶にしたほうがいいのかな

でも朝まで我慢して荷物も全部実家に送って帰ったほうが良いですよ

ちなみに私の友人は
家を出て実家に帰ったら
家財道具も洋服も全て旦那さんと旦那さんの親に即効捨てられたよ

No.5

>> 3 淋しさとか色々乗り越えて夫婦としての時間を過ごすんだろーけど、私も同じ事を思います。 家出するなら朝まで我慢して夜は危ないよ。 私も色々乗り越えたかったです
結婚前はそう出来ると思ってました
実際は一人で乗り越える事など出来ず、寂しさを埋める為に何かをする気力もなくなりました
同じ環境の方がいて心強いです
3さんはどうか乗り越えて下さい

私は3さんの仰る通り夜は止め、日の出と共に家を出ます

No.6

>> 4 夜は危ないよ 家財道具とか洋服とかはどうするの? 変な人が一杯だから もしどうしても出るなら 朝まで居られる漫画喫茶にしたほうが… 服はGUなどの安物なのでなくても大丈夫です
お気に入りだけキャスター付きの旅行カバンに入れました
家具家電は結納金で買った物なので、お返しの意味で置いて行きます

家を出るのは日の出まで我慢しますね
あと3時間程なので自宅の整理をしながら待つ事にします

ご友人の方は戻られたんですか?
酷いですね…

No.7

はじめまして 私も昔そうゆう環境のまま十年いてしまい、 結局子連れで離れました 何がいいか悪いかはずいぶんあとにならなければわからないけれど、自分を許し、決めてあげられるのは自分だけだから。。しばらく離れてみるのもありと思います まだまだ若いなら やり直せます

No.8

後先考えてから行動してください。

カラオケBOX、満喫に行って貴方の孤独感はまぎれるの?

そのまま離婚って、、

実家身を寄せられる場所確保してあるならまだしも現実考えて

No.9

>> 7 はじめまして 私も昔そうゆう環境のまま十年いてしまい、 結局子連れで離れました 何がいいか悪いかはずいぶんあとにならなければわからないけれど… 若くはないです。
私は結構いい年だったり…
うちは子供が授かれなくて、不妊治療をしていたんです。
それにも疲れてしまいました。
離婚を決めた時、ご主人の反応はどうでしたか?

No.10

>> 8 後先考えてから行動してください。 カラオケBOX、満喫に行って貴方の孤独感はまぎれるの? そのまま離婚って、、 実家身を寄… カラオケや漫画喫茶は始発を待つだけで、満喫して楽しもうとは思っていませんでした。
実家は兄弟が誰も家に入ってないので、行けば迎え入れてはくれます。
仕事が決まり次第すぐに出るつもりですが。

No.11

子供もいない&旦那も離婚に前向きな感じなら、ガキの家出ごっこではなく、正式な手順で別居なさればよろしいと思います。

部屋を借りる、仕事を軌道に乗せる…家出ごっこよりやるべきことがあるのでは?

悪いけど、まともな親ならいい年した娘が家出の延長で出戻られても迷惑としか感じないですよ。恥ずかしい人生は送らないで下さい。

No.12

>> 11 私は地元に帰り離婚をする事にしたので、別居も何も別籍になります。
これが覚悟を決めた人間がやる流れではないでしょうか。
親の基準もそうですが、価値観はそれぞれですから まとも や 恥ずかしい など11さんの価値観だけで世間を決めない方が宜しいかと思います。
少なくともうちの親は困っている人を助けない様な世間体だけで生きる人間ではありません。

No.13

え?そこまで決めてるなら、最初から電車の時間まで自宅に居たら良かったのでは?

満喫行って始発待ちとか言ってるからガキの家出ごっこにしか思えなかったですよ?世間からどう思われるかは多少は気にされたほうがよろしいかと思います。

No.14

>> 13 何度も申し上げる様ですみませんが、世間体はそれぞれの家庭や考え方で違います。
11さんが気になさるのならそれで構わないと思いますよ。

No.15

11さん、13さんに同意です。
痛いとこ突かれて言い返してる感じですね。

No.16

>> 15 痛いところがよく分かりませんが過去レス読まれていなかった様なので。

No.17

は?過去レス読んでのレスだと思うけど。
ガキのお遊びみたいに家出なんかしないで
きちんと夫婦で話し合って別居決めれば
いいじゃない。
カラオケや満喫で始発なんか待たないでさ。旦那さんが慌てふためいて探しに来るのを待ってる構ってちゃんみたい。
世間体の部分だって、世間一般の事を言ってるんだと思うけど。
主さんとこの親がどうとか知らないし。

No.18

>> 17 そんなに悔しかったんですね。
大変申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧