先日コンセントのことで質問した者です。 使用していないコンセントが熱くなっていた…

回答2 + お礼1 HIT数 362 あ+ あ-

2016/08/06 13:36(更新日時)

先日コンセントのことで質問した者です。
使用していないコンセントが熱くなっていたので業者さんに見てもらったところ、エアコンのせいだと言われました。
専用コンセントが必要ないクーラーを延長コードで使用していました。
勿論タコ足配線等はしていません。
専用コンセントが必要ないクーラーでも、建物が古く配線が細いからオススメしません。
とのことです。
触っていられないほど熱くはなく、通常よりちょっと暖かいかな?程度なので様子を見てもらって、念のためこのコンセントは使用しないようにと。
専用コンセントを自腹で設置するのも考えましたが、近々転勤の話が出ています。
この建物は気に入っているので、転勤で通勤に時間がかかっても住みたいなぁとは考えていましたが、やはり実際転勤になってみないと分からないし…。
引っ越して、来年使わないかもしれないのに、専用コンセントを設置するのはもったいない。
しかしクーラーを使用しなければ西向きの部屋は40℃近くになり、私も子供が危険です。
本当に様子見で使用しても大丈夫でしょうか?

No.2362828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

万が一火災が起きてしまったら多くの大切なものを失うことになりますし、
子供がいるのなら尚更・・、不安を抱え込みながらエアコン使用するよりも
専用コンセントを設置したほうが良いのではないでしょうか。

No.2

>> 1 もしかしたら自己負担でも大家さんの承諾が得られないかもです。
そういえば、お隣さんは許可が下りなかったと話していたことを思い出しました。
引っ越すしかないのでしょうか…。
転勤先もまだ分からないのに…。

No.3

専用コンセント使った方がいいですよ。

自分、エアコンを蛸足配線してたらボヤに成りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧