3歳の誕生日

回答4 + お礼4 HIT数 825 あ+ あ-

2007/01/19 13:04(更新日時)

もうすぐ👸の3歳の誕生日です😊どんな誕生日会にしようか迷ってます 私と👸の二人です 旦那は遅くに帰ってくるのでプレゼントを渡してもらう予定です 👸は🎂もアイスも嫌いで食べないので買わない予定です 甘いものがきらいなんです👸のすきなオムライス🍤🍅えだ豆をつくりますが他に何か喜ぶものを用意できないですか?保育所いってる間に部屋は飾り付けします💪

タグ

No.236388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつものオムライスを、ケーキ型にして、枝豆の実と🍅で飾り付けしたら、喜ぶと思いますよ。ろうそく立てて…どうですか?🎂

うちの子は、1歳のとき「特大にんじんゼリー」🎂でした。

No.2

うちはディズニープリンセスが大好きで💖こないだの誕生日におもちゃ売場で売ってる3980のプリンセスセット(頭のティアラから靴まで全部ついてます)を着せてお友達やじじばばなど皆でパーティ💖しました!本人も大満足だし見た目も可愛いからお友達も『可愛い‐💖!!』って写真合戦(笑)でしたよ😊☝料理は皆がつまみやすいように小さめの物を沢山作りました(空揚げ・ポテト・サンドイッチ・手巻き寿司・ウインナ‐・卵サラダくらいかな)あとはスポンジだけを私が焼いて果物と生クリームや飾りチョコを用意し子供達に好きな様にデコレ‐ションしてもらいましたがこれが予想以上に盛り上がりました🙆💖甘いものがダメならケ‐キ位大きめのオムライスホ‐ル(笑)をケ‐キ型に入れて作りトマトやキュウリ💖アスパラやマッシュルームなどで👩👨👸皆でデコレ‐ションしてみては?最後はケチャップでお子さんの顔を書いてロウソクを立てて出来上がり☝💖うちも顔つきオムライス大人気ですよ😊

No.3

>> 1 いつものオムライスを、ケーキ型にして、枝豆の実と🍅で飾り付けしたら、喜ぶと思いますよ。ろうそく立てて…どうですか?🎂 うちの子は、1歳のと… ありがとうございます😊 👸は🎂食べないけど『ローソクふ~ってするねん』って言ってたから喜ぶと思います😁でもケーキ型のオムライスってどうやって作ったらいいのかわかりません😢アドバイスいただけると嬉しいです🙏

No.4

>> 2 うちはディズニープリンセスが大好きで💖こないだの誕生日におもちゃ売場で売ってる3980のプリンセスセット(頭のティアラから靴まで全部ついてま… ありがとうございます😊うちはケーキ型がないですが何か代用できるものはありますか?私はいつもオムライスはアンパンマンの顔を書きますがバージョンアップして目は海苔とか鼻は🍅で作ったりしてローソクたてたら喜びますよね😚でも土台が…卵もうまくやけるか不安です😢いい方法ないですか?

No.5

😊じゃあ厚紙でケーキ型を作りアルミホイルでコ‐ティング💖チキンライスをつめて大皿を上からかぶせてクルッとひっくりかえす➰🍚土台完成☝💕卵はね生クリームと混ぜてタネをつくり電子レンジにサランラップをひいてクレ‐プを作るみたいに広く丸くのばして様子をみながらチンすると(だいたい1分位かな)金糸卵作るみたいな薄いペラペラ卵の完成☝💕薄いから破れないようにそっとはずして下さいね😊💖お子さんが好きならアンパンマンもいいですね‐!うちも幼稚園のお弁当でよくご飯に書きますよ😃楽しい誕生日会になるといいですね!

No.6

こんにちは🐰
ゥチの👸も③歳くらぃのトキは ケーキ嫌いでした💧 クリームが苦手だったみたいで…吐きそうになったりしてました…
今年から突然食べれるようになったのでビックリです💧

オムライス🎂ですね★ 大きめホールにするなら やっぱりさすがに包み込めないので上から薄焼き卵乗せるカンジがィィですかね🐰めぐママさんのレンジ技💡ナイスアイデアですね☺私も今度挑戦してみます🙋 アンパンマン、私はとろけるチーズで代用したコトあります⭐
オムライスだと 盛り付けもとてもにぎやかなカンジが楽しそうですネ✨ ゥチはお好み焼き🎂をしたコトもあります☺
アトお弁当でよくやるんですが 枝豆をヵヮィィ✨ピックでさして添えるのどうですか? 間にチーズとかハムとか🌟も合いますよ! いつもよりちょいハッピーになれるカモ😉 あ、でも もしかして 枝豆殻を剥くのが好きなら 嫌がられちゃうかな😭 ちっちゃい頃ってそうですもんね…💧

あとは①バンさんも言ってますがつまめるオカズがやっぱ☝ですょ! ゥチはハッシュドポテトを食べやすい大きさで作ったら一瞬でなくなっちゃいました💧
餃子の皮もちょっとしたピザになるのでヵヮィィですょ!

No.7

>> 5 😊じゃあ厚紙でケーキ型を作りアルミホイルでコ‐ティング💖チキンライスをつめて大皿を上からかぶせてクルッとひっくりかえす➰🍚土台完成☝💕卵はね… ありがとうございます😃厚紙いいですね😲本の表紙でやってみます😊卵もそれなら出来そう😁大変そうだけど👸の心に残る誕生日会にしたいと思います☺本当にありがとうございました🙇

No.8

>> 6 こんにちは🐰 ゥチの👸も③歳くらぃのトキは ケーキ嫌いでした💧 クリームが苦手だったみたいで…吐きそうになったりしてました… 今年から突然… ありがとうございます😃枝豆の案いただきです😚ハムもチーズも好きだし☺
🍤もしなきゃだし今から飾り付けもするし大変だけど👸が帰ってくるまでに頑張って用意します😊
来年は🎂食べるかもしれないからオムライスケーキ張り切ってつくります😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧