留年
私ゎ某大学の医学部に通う学生デス。。今の大学ゎ親の叔父が教授なので勉強しなぃでぃれてもらぃました。。。だから全く授業についていけずなんとか今年ゎ必死でにげきり留年しなかったものの来年ゎ確実にぁゃぅぃのです。。。だから大学ゃめてしまぉぅかなぁと思ってるのデスが親ゎ私が医者になることを望んでぃるのですごく反対されました。。。私ゎ4人兄弟の末なのですが絶対みんな医者ぢゃぁなきゃだめみたぃな感じなのデス。。。 仮にゃめてもゃることなぃしでもっぃてぃけんし(;□;)ヮタシゎどしたらょぃのでしょぅか(>ε<)これから人体解剖もあるし…↓↓↓
新しい回答の受付は終了しました
例え、レベルが低くとも ちゃんと医学部に合格出来る頭があるのでしたら、医療関係の他方に 方向転換をされては?
うちの娘は、親の不甲斐なさから…
医師を諦め
臨床検査技師の専門学校~国家試験を選択しました。
もう一度ゆっくり考えて下さい。
環境に恵まれているのです もう一度頑張ってみるか…
医師って素敵な仕事では?
また、方向を変えるか?
あなたは 趣味ややりたい事は ないのですか?
私、薬剤師だけど、、そんな適当なDrの処方こわくて鑑査できない。Drになる意志がないならやめてほしい。世の中には本当に本当になりたいと思って、必死に勉強して人の命を救おうとしているのに、そんな人たちを裏切ってると思う。
……………
こんな小文字や誤字だらけのお医者さんには命預けられない…
医者をはじめ、人の人生に影響を与える可能性が大きい職種は迷いながらなるものじゃないと思います。
自分をしっかりもってください
私は医学部目指しているのですが、貴方の文章見て腹が立ってきました。何のために医学部に進んだのですか? 医者のような責任のある仕事は人に言われてやるものではないですよ。いやなら退学してください。
まとめたお礼で申し訳なぃです…。。本当に開き直ってぃるゎけでゎなぃのでご了承くださぃ↓ 仮に自力で入った大学に行ってぃてもたぶん同じょぅな気持ちでした。。高校の勉強以上に難しぃし↓↓みんな頭ぃぃし… それにこんな私のょぅな気持ちで医者になるなとぃゎれる気持ちも痛いほどゎかります…。。ただヮタシゎ本当に医者しか夢をもてなぃ環境で育ちました…。だから本当に選択肢とぃぅものがなかったのです…。。 ァタシゎ今医学部に行ってぃて、だからたくさん人の命の尊さを学んでぃます…。。だから決してふざけて在学ゎしてぃなぃしアタシのょぅになんとなく入った人とかお金もちになりたくて入ったとかいう理由の人もいるけど医学部で勉強していたらどんな人でも気持ちの変化ゎあります…。。。決してふざけてとか真剣ぢゃなく言っているわけでゎないのです…。。口だけでゎそんなやつやめてしまえ!だとかならないで!とか言えます。。だけど医者になることしか選択肢をもだず生きてきた私がやめてどぉしたらぃぃのですか??(>_<)フリーターにゎなりたくなぃょ…
何度もいうようだけど、文章がしっかり書けるなら文字も通常の使い方をしてください。正直な話、真剣さが半減して伝わってくるんです
医者しか希望を持てない環境って想像できないのですが、その事実に気付けたなら自分から行動を起こしてはいかがですか?少しでも興味のある仕事や世界について調べたり、実際に体験してみたり…
私はそうして目標をみつけました。模索中は苦しいし、保護者の方は良い顔をしないかもしれませんが…
自分の人生です。納得できる道であれば、所得が低かろうが保証が不安定だろうが満足できると思いますよ!
取りあえず 退学しましょう!主さんが医師になっても患者が迷惑です!環境は理解するけど 現実を見て下さい 将来 医療ミスなどで大変なことになります 自分らしい生き方を見つけるには たっぷり時間はありますよ
注意されているんだから文字直しましょうよ…💧💧ここは一応公共の場なんだし…。
何だか腹が立ちますね。
真剣さが全く伝わってこない。
とりあえず、やる気がないのなら退学してください。
患者さんも可哀想ですし、実験に使われる動物も可哀想です。
命を扱っている(扱おうとしている)人の発言とは思えませんね。
>> 13 取りあえず 退学しましょう!主さんが医師になっても患者が迷惑です!環境は理解するけど 現実を見て下さい 将来 医療ミスなどで大変なことになり… レスを見て決めました 意地ととられるとゎ思います だけど私が全く勉強せず全く真剣ぢゃなぃょぅな言い方ゎヒドィです。絶対医療ミスするとかヒドィですょ少なくともぁなたさまょりか命の尊さについて勉強してぃるし心のない医者なんて目指すはずもなぃ国家試験だってぁるのですからその発言ゎ撤回してぃただきたぃです 医学部に入れば簡単に医者になれると思ってぃなぃですか??本当に普通の大学生ょり倍以上忙しく、それができなかったら簡単に留年する それが医学部です たしかにヮタシが今の大学へ行くことができるのゎゎ叔父のぉかげです。認めます 事実今行っている大学へゎ受かる偏差値ゎありませんでしたから。だけど私ゎ少なくとも努力ゎしてぃます 留年しなかったのだってねないでレポートしあげた。学校だって一度も休んでぃなぃ。文頭にもかきましたとおり意地でも立派な医者になります。医学部にはいれば簡単に医者になれると思っている医学部を他の大学の学部と同じようなものとしかみてぃなぃと思います。本当に口で言って意地で言って実行できるほど簡単ぢゃなぃです。
ですから…
文章のせいだと言っているでしょう。日本語くらいはちゃんと使いましょうよ。マナーでしょ。
"ぢゃなぃ"とか"ワタシゎ"とか…
文章1つでその人の印象が決まってしまうんですよ。ましてや、掲示板なんて文章だけのやりとりですし。
こういった場では文章とスレ内容でしかその人の性格(人間性)を判断出来ないのだから、誤解を招かぬよう慎重に慎重に言葉を選ぶべきです。
じゃあ主さん、なんて言って欲しいんですか?真剣なレスには反応しないのに、自分の気に入らないレスには長文反論…しかも、何度も注意されてる点が直らない。まともにレス読んでいないのではないですか?
ただ、かわいそう、でもがんばって!!って言って欲しいだけなのでは?と思いました。
主さん…無理して行くことないと思いますが……だって気力がなぃんでしょ❓無理してがんばらず…退学して…バイトして…ゆっくり自分の進むべき道を探してみてゎ…❓
勿論親様に対してゎはだいぶ根気が必要かと思いますがね…
みなさんレスありがとうです 17番さんが言った真剣なレスにお礼しないと言うのは違います レスして下さるみなさん全員真剣に言って下さっていると思うし失礼ですが個々にお礼しないでまとめてしています ごめんなさい みなさんの真剣みがないと言う言葉を深く受け止めきちんとレスします やっぱり温室な生活をしてしまった私はバイトでくいつなぐ生活は無理です けれど決してお金儲けで医者をやろうとなんか思っていません。本当に医学部に行っていて「命の尊さ」について感心させられましたし学びたいと思いました。ただ今までなにかをやり遂げたことのなかった私は自分が六年間医学部と言う場でやっていける自信をもてないでいたし、つい親に言われてと甘えがありました。けれどレスをいただき考えがかわりました。まだ一年ですし意地かもしれないけど尊敬してもらえる絶対に立派な医者になります 10年後見てて下さい
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 679HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 261HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 469HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 289HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧