出産まであとちょっと🙌

回答5 + お礼4 HIT数 932 あ+ あ-

2006/12/19 22:07(更新日時)

私は今38週の初マタです✨
もうすぐ逢えると思うと本当に楽しみで仕方ないです😍💕
しかし…ちょっとした悩みが…😢
先生にも母にも友達にも「お散歩しなさいっ!」と言われて🚶💨
毎日合計2~30分休憩しながらお散歩してます👍
階段も辛くない位で上り下りしてるんですが、
まだまだベビちゃんが降りてきません😭
下はスッキリで胃のあたりは足がある感じで…💦
みなさんどのくらいでベビちゃん降りてきましたか?
元気に動いてるから心配は無いと思うのですが…😭

タグ

No.236426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠中で今日で39週になりました😊毎日犬の散歩を朝と午後してたんですが、昨日から足のつけ根ら辺と子宮?ら辺が痛くて痛くて歩くの辛くて😭旦那のお姉さんに聞いたら多分赤ちゃんが下がってるんだよ😊って言われました😊🎵主さんもそろそろ下がってくるんぢゃないですかね?すいません🙇私もあまり分からないもので…🙇
お互い元気な赤ちゃん産みましょ~ねぇ😍ちなみに♂ですか?♀ですか?うちは♀です🎵

No.2

③ヶ月♂のベビのママです。私は①ヶ月早く産まれました、ちょうど朝からお腹が痛くて病院にいったら、頭が下がってきてるからあんまり動かず安静にって言われて一日寝てたんですが夜破水して、出産しました💦
心の準備もできないまま出産したけど、ベビ抱いた瞬間涙がとまらなかった😂
主さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね🙋

No.3

私は当日の検診まで“まだだね~っ”て言われてました。予定日から10日経ってましたが。そしたら夕方から陣痛が始まり、夜中に出産であわただしかったです(*_*)準備だけはしておいて下さいね。もうすぐですね。楽しみですね~(^_^)

No.4

こんばんは✋

ぁたしも上の子を19才で産みました❤❤❤

でも、まだ②動いてて大丈夫だょ✋

ぁたしは、上の子の時も下の子の時も出産③時間前ぐらいまで走りまわってました💨💨💨

出産ガンバッテネ💚💛💜

ファィトー💪💨💨

No.5

>> 1 私も妊娠中で今日で39週になりました😊毎日犬の散歩を朝と午後してたんですが、昨日から足のつけ根ら辺と子宮?ら辺が痛くて痛くて歩くの辛くて😭旦… レスありがとうございます😃✨
お互い予定日近いんですねぇ☺ウチの子は♂ですよ~👶
私は子宮辺りがギュゥ~っと締め付けられる痛みがあって、立ってられない位辛いです😢
でも足のつけねは痛くならないから…まだまだかなぁ~😔💦
早く降りといでっ💦
頑張って元気な赤ちゃん産みましょう😉💕
お正月は家でみんなと過ごせるといぃですな🙋✨

No.6

>> 2 ③ヶ月♂のベビのママです。私は①ヶ月早く産まれました、ちょうど朝からお腹が痛くて病院にいったら、頭が下がってきてるからあんまり動かず安静… レスありがとうございます😃
1ヶ月も早かったんですかぁ~😲
私の予定日1ヶ月前なんて入院準備すら出来てない状態ですよ(^^;)笑
最近やっと整ってきた感じで💦
ウチの子も♂なんですよ☺
お産の事を考えると不安でいっぱいですが、早く逢いたいですっ😚💕
子育て頑張ってください😊✨

No.7

>> 3 私は当日の検診まで“まだだね~っ”て言われてました。予定日から10日経ってましたが。そしたら夕方から陣痛が始まり、夜中に出産であわただしかっ… レスありがとうございます😃
入院準備はやっと整いましたよ⤴✨
あとはベビちゃんが出てきたがるのを待つだけですかね💦
自然分娩希望なので、もっと動いて頑張りたいと思います🙋💕
子育て頑張ってくださいね☆ありがとうございました🙇✨

No.8

>> 4 こんばんは✋ ぁたしも上の子を19才で産みました❤❤❤ でも、まだ②動いてて大丈夫だょ✋ ぁたしは、上の子の時も下の子の時も出産③時… レスありがとうございます😃
3時間前とはギリギリですね~😲💦
すごいっ✨私なんか腰や子宮辺りが痛くなると親にさすってもらったりで甘えちゃってます😥
運動が足りないのかな~?難産にならないように筋肉を鍛えねば💪
お産までもう少しっ✨頑張りますっ🙋💕
子育て頑張ってくださいっ✌

No.9

私も病院の先生に動くように言われ、マタニティビクスにも来るように検診のたびに言われてたけど、1度も行った事なかったです(^_^;)
37週の検診の時に「正期産に入ったけど、まだ産まれないかもね~」と言われたけど、38週で産まれました👶
産まれる前の日に朝から陣痛らしき痛みはあったけど、陣痛だとは気付いてなくて1日中外で遊びまわってたら、動いたのが効いたのか(?)夜には本格的な陣痛がきちゃいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧