27歳女性です。 たいていいつもクラスの女子の中心人物的な人に嫌われます。 …
27歳女性です。
たいていいつもクラスの女子の中心人物的な人に嫌われます。
最初は仲良くしているのですが、途中から何か気に食わないのか私への対応が冷たくなったり、グループから外そうとしたり。
私自身、シャイでまごまごしているのでそういうところがイラつかせるのでしょうか?
変わってるねとも言われるし、男っぽい性格なので女子グループの付き合いは確かに苦手です。
周りの友だちは普通に接してくれるのですが、その中心人物が私を外そうとするので、空気もちょっとおかしくなるし皆やっぱりボスに付いていくので私は最終的にひとりになります。
学生時代の友だちもそういう苦い思い出があって、直接何をされたわけでもないのですが、あんまり会いたくなくなってしまいました。
私がそういうタイプの人に嫌われる性格なのでしょうか?いったいその嫌われる
要素って何なんでしょうか?
No.2365199 2016/08/13 03:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
シャイでまごまごしているなら、そういう所が
クラスの中心人物的な人はハキハキした人が多いから、嫌われる原因かもしれないですね。
まわりの人がそれに従うのもよくあることだと思います。
嫌なら性格を変えるしかないと思うけど、そう簡単に変えられるものじゃないですよね。
そのままのあなたでも付き合ってくれる優しい方と付き合えばいいと思います。
離れていった人と無理して付き合わなくてもいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧