27歳女性です。 たいていいつもクラスの女子の中心人物的な人に嫌われます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 3027 あ+ あ-

2016/08/13 08:42(更新日時)

27歳女性です。
たいていいつもクラスの女子の中心人物的な人に嫌われます。
最初は仲良くしているのですが、途中から何か気に食わないのか私への対応が冷たくなったり、グループから外そうとしたり。
私自身、シャイでまごまごしているのでそういうところがイラつかせるのでしょうか?
変わってるねとも言われるし、男っぽい性格なので女子グループの付き合いは確かに苦手です。
周りの友だちは普通に接してくれるのですが、その中心人物が私を外そうとするので、空気もちょっとおかしくなるし皆やっぱりボスに付いていくので私は最終的にひとりになります。
学生時代の友だちもそういう苦い思い出があって、直接何をされたわけでもないのですが、あんまり会いたくなくなってしまいました。
私がそういうタイプの人に嫌われる性格なのでしょうか?いったいその嫌われる
要素って何なんでしょうか?

No.2365199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己分析が正しければ、男っぽい性格、グループの付き合いが苦手、そういうところが派閥を作ろうとしている人には邪魔に感じられるのかもしれませんね…

No.2

全ての人に嫌われるのなら主さんに何かしらの問題があると言えるけど
リーダー的な人のみに嫌われるのなら何らかの嫉妬かもしれないですね。

No.3

シャイでまごまごしているなら、そういう所が
クラスの中心人物的な人はハキハキした人が多いから、嫌われる原因かもしれないですね。
まわりの人がそれに従うのもよくあることだと思います。

嫌なら性格を変えるしかないと思うけど、そう簡単に変えられるものじゃないですよね。

そのままのあなたでも付き合ってくれる優しい方と付き合えばいいと思います。

離れていった人と無理して付き合わなくてもいいんじゃないかな。

No.4

シャイでまごまごしてるところは嫌われてしまう原因の一つかなと思います。群れで仲良くしようとしな違法がいいんじゃないかなと思います。

No.5

>> 1 自己分析が正しければ、男っぽい性格、グループの付き合いが苦手、そういうところが派閥を作ろうとしている人には邪魔に感じられるのかもしれませんね… ご意見ありがとうございます。
私は女子に特有の派閥とかが苦手でしょっちゅう違うグループの色んな人と付き合っているのでそういうのが気に食わないのでしょうか。
それも理由の一つかもしれないですね。

No.6

>> 2 全ての人に嫌われるのなら主さんに何かしらの問題があると言えるけど リーダー的な人のみに嫌われるのなら何らかの嫉妬かもしれないですね。 ご意見ありがとうございます。

嫉妬ですか...よくよく思い返してみると、リーダー的存在の子と仲のいい子やお気に入りの男性と親しくしていたら(私に悪意はもちろんないです。)だんだん外されるようになった気もします。

No.7

>> 3 シャイでまごまごしているなら、そういう所が クラスの中心人物的な人はハキハキした人が多いから、嫌われる原因かもしれないですね。 まわりの… ご意見ありがとうございます。

確かに、そういうリーダータイプの人ってハキハキ、いつもにぎやかな感じですよね。私もまごまごするのを治そうと努力してはいたのですが、ふと油断した時に出てしまったのかもしれません。

私も内気なところは少しずつでも改善しようと思いますが、あまり無理して付き合うのもやめようと思います。

No.8

>> 4 シャイでまごまごしてるところは嫌われてしまう原因の一つかなと思います。群れで仲良くしようとしな違法がいいんじゃないかなと思います。 ご意見ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。。
いつもまごまご、おどおどしている訳ではないのですが、やっぱり良い感じはしないですよね。
グループや派閥なんてものも苦手なので、群れず、シャイさも少しは改善しつつ、自分が心地いい相手と付き合っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧