こんばんわ21歳大学生です。 自分は10か月ほど半同棲で付き合っていた彼女とわ…
こんばんわ21歳大学生です。
自分は10か月ほど半同棲で付き合っていた彼女とわかれました。その彼女とは別れたときに友達でいようと約束しました。元々大学1年の時から仲のいい友達だったので今さら他人になるのもねえ(笑)ってことでそうなりました。
その子が9月7日が誕生日でもうディズニーのホテルを予約してしまいました。キャンセル当の確認はまだしていないのですが正直未練タラタラなので一緒に行けないかなと思っています。
また、さっそくなのですが復縁もしたいと考えています。別れ話はラインでしてしまいました。17日に僕の洋服などを取りに家に行くのですが、そこでお互い顔をみたらなにか気持ちが変わるのかなと期待してしまっています。復縁の可能性はあると思いますか?また、ホテルはキャンセルが正解だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
別れ話を切り出したのはどちらですか?
どちらにしろ、会わないほうがいいのでは。洋服も郵送してもらって、ホテルもキャンセルしたほうがいいと思います。
でないと復縁どころかズルズル中途半端な関係になってしまって、あなた自身も彼女さんも傷つけてしまうことになりかねません。
実体験からいうと一度恋人になってしまうと、友達に戻るのって難しいです。
友達として普通に会えるようになるまで長い期間がいります。
しばらくの間は会わず、連絡もとらず、そっとしておいたほうがいいと思います。
彼女から別れを伝えた訳でなく主さんから?
もしそうなら『今さら他人になるのもねえ(笑)』と言い合える仲だし、、
彼女が9月7日に誕生日。17日は復縁する最後のチャンスかも。
復縁したいことを17日に伝えて返事をもらうまで
ホテルキャンセルはしなくていいんじゃない?
なんで別れることになったのか?その理由にもよるんじゃないかなと思います。ホテルに関しては、主さんが好きにしたらいいと思います。復縁出来ない、もう友達として割り切ることができるなら行けばいいでしょうし。なんなら誰か他の友達と行ってもらうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧