ご飯ではたくさん食べてもあまり太らない方です。19歳までは150cmの48キロで…
ご飯ではたくさん食べてもあまり太らない方です。19歳までは150cmの48キロでご飯3杯食べても太りませんでした。
社会に出て人の悪口を聞いたり、人といるのがストレスで10キロ太りました。最初はご飯で太ったと思っていましたが友達に相談したところストレスじゃないかと。
確かにたまにバイキング行ってたくさん食べたりしますがあまり太りはしません。会社の健康診断でもミルクや魚、納豆や野菜などは食べているので血液検査でも今のところ健康状態です。骨も褒められました。ただご飯の食べすぎの注意はされましたが。
ストレスで太ってしまった場合どうしたら痩せれますか?逆に友達にはダイエットとか会社のこと考えるから太るんじゃないかと、太っていても別にいいと励まされたりされますが気になりました。
ご飯は前アドバイスあったように玄米食べてみます。
16/08/15 14:21 追記
普段出かけるのが好きなのであまり家でグータラなどはしていません。
新しい回答の受付は終了しました
同じ様なスレたくさん立ててるけど、とにかく言い訳が多いですね。
結局効果が出るまで続けられなかったから、「ストレス」を原因って事で終結させるの?
ここで痩せない理由をあーだこーだ言っても、主が太ったままでも、レス者には関係ないんだし、好きなごはんやお菓子をたくさん食べて楽しく過ごせばいいんじゃないんですか?
そもそも肥満の原因をストレスと言ってるところが言い訳じみてると思いますよ。
10代の頃太らないのは主の体質じゃなくてね、それ位の年代はみんなそうです。で、30過ぎたら代謝も悪くなる。主が特殊な体質な訳じゃないですからね。
年齢によって変化する。変化に合わせて食生活、運動なども変えたり管理してる人はキープ出来てます。これまでのスレ読んでると、何をやってもアレは出来ません。コレもダメでした。食欲には逆らえません…そんなんばっかりでしょ?
ならばもう、そのままで良くないですか?それとも、ストレスだから、仕方ないと認めて欲しいんですか?
友達に言われたまま、ストレスが原因と言ってるよね?
またいつもの主の癖が始まりましたね。それでは、お友達に詳しくアドバイスしてもらって下さいね。
私はこれまでのスレ見て、主は食べたから太っただけだし自分への甘さが痩せない原因だと思いますけど。
これから年齢重ねる毎に益々、太りやすく痩せにくくなりますから、若い頃と同じように食べて同じ程度の運動量であれば痩せられるワケありませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧