脱毛経験のある方。効果はどうでしたか? よろしければ、 ・脱毛場所、方法…

回答3 + お礼2 HIT数 523 あ+ あ-

2016/08/16 22:31(更新日時)

脱毛経験のある方。効果はどうでしたか?

よろしければ、
・脱毛場所、方法
 (サロン・クリニック、光・レーザーなど)
・脱毛箇所
・通う間隔
・回数
・効果
 (脱毛終了してたら、終了後何年か)

を答えられる範囲でお願いしますm(_ _)m

No.2366112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は20代半ばに美容外科で膝下をレーザー脱毛しました。

もう20年位になりますが、全く生えてきません。
やってよかったと思っています。
足が太かったので、かなりの金額いきましたが、、(汗)
今は解りませんが、当時の算出方法はふくらはぎ回りを計って、膝下から足首までの長さを計って、その数字の目安の金額となりました。
膝下から足首まで計っても、結局ふくらはぎ回りの金額で、長さは関係ないんじゃないか?とその時も今でも思ってます(笑)
でもやってよかったですよね。
ただ、当時はネット環境は整って居なかった時代だけに、数年してからインターネットでその美容外科を検索してみたら、人によってはトラブルになっている事案を目にしました。
レーザー脱毛するときの数値が凄く影響しますので、極力気をつけて低めの数値からやってもらうべきかなと感じます。

因みに私が実際レーザー脱毛を始めるにあたり、パッチテストみたいに、2*3*4と数値のレベルを3パターンで一センチ四方を3箇所で行いました。
レーザー脱毛は3ヶ月に一回の通院を数回行い、満足したレベルになったので、途中でいかなくなりましたが、本当に今でも綺麗に生えてきません。
主さんの合った脱毛方法が見つかると良いですね。

No.2

今現在、脱毛サロンに通ってます。
両腋とVラインは8回施術しましたが、目立つ毛もなく終了間近です。
IラインとOラインは、まだまだです
昨日8回目でしたが、あと10回くらいはかかるかもって言われました。

No.3

やっぱり医療レーザーは効果高いんですね。
噂は怖いですが、何も影響がなく良かったです(>_<)
脱毛は高額だから失敗のないようによく調べて決めます。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 今現在、脱毛サロンに通ってます。 両腋とVラインは8回施術しましたが、目立つ毛もなく終了間近です。 IラインとOラインは、まだまだです … 脇とVIOって同じくらいかかりそうなのに、結構差があるものなんですね!
合計18回くらいかかるんですね(>_<)
脱毛は根気がいりますね。
ありがとうございました。

No.5

ニードル脱毛と光脱毛をお財布と相談してちょこちょこと地道にやってます。

VIOは部分的に色素沈着していて、光脱毛だとかなり時間かかりますよ。
特にIは時間かかります。

ニードル脱毛は永久脱毛になるので、ニードル脱毛した毛穴からは生えてきません。

よくいるのは、VIOを光脱毛して残り(特にI)をニードル脱毛で抜いてしまう。

光脱毛は永久脱毛ではないから安い。

永久脱毛にするのかどうかで違いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧