彼氏が男女グループで遊ぶのは別にいいと思ってるはずなのにどこかで不安になっている…

回答5 + お礼0 HIT数 3430 あ+ あ-

2016/08/16 18:39(更新日時)

彼氏が男女グループで遊ぶのは別にいいと思ってるはずなのにどこかで不安になっている自分が嫌です(;O;)

自分よりもずっと前からその女友達は友達なわけだし何も気にする必要ないと思っても私は見えないからなんとなくモヤモヤしてしまいます…

告白される前から周りの人が勘違いするような行動をとっていた彼…その女友達にも同じようなことをして勘違いさせてしまっているのでは?と思ってしまう自分にもイライラします。同じ経験ある方、いらっしゃいますか(;O;)?どうしたら気持ち落ち着くでしょうか…

No.2366213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭では分かっていても心の方が不安になるんかな?
彼の事が好きだからだし、嫉妬心、独占欲でもあるのかな。
なかなか感情のコントロール難しいけど
信じるしかない。

No.2

人のものが好きな、育ちの悪い女もいるからね

No.3

嫉妬していけない話じゃないと私は思うので、異性と遊ぶのは困ると伝えて彼氏と相談してみてはいかがでしょうか
彼氏にその気がなくても、相手の女の子がそうとは限らないですよね

No.4

彼の今の彼女は主さんです。

もっと自分自身に自信を持ち万が一彼が浮気をしたら可能ならしばくとか別れることを考えるようにして悪い方向に考え込まないほうがいいと思うよ。

No.5

遊ぶのを辞めて欲しいって言うのが本音だと思いますが、彼がそれを拒む場合は、主さんの不安を正直に伝えた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧