嫉妬心やお金にがめつくて嫌になります。 新婚の28歳です。 親から中古の家を…
嫉妬心やお金にがめつくて嫌になります。
新婚の28歳です。
親から中古の家をもらい家電や家具も買ってもらいなに不自由なく住んでいます。
旦那は26歳年収400万。
かなり優しくなんの不満もありません。
友達と遊んだり、自由な生活をしていますし子どもがいないから欲しいものもなんでも買えます。
心配性の為生活が不安で、私も結婚してから転職し正社員になりました。
仕事の人間関係も良く毎日楽しいです。
しかし、知り合いから旦那が公務員、大手企業と言われるとすごく落ちこんでしまい中小企業の自分らが必死に働いてもたかがしれていると惨めになります。
羨ましい。私は失敗した。残念だと勝手に思ってしうところが最低です。
心配性だからなのもありますが、お金にがめつい自分が嫌です。
こんなに恵まれているのに自分より待遇がいい生活をしていると羨んでしまいます。
おかしいですよね。
なかなか満たされない気持ちが幸せになれない原因だと思います。
みなさんはそういう時ありますか?
考え方次第だと思うので直したいです。
No.2366261 2016/08/15 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とてもよくわかります。私もまったく同じ事を思っています。周りと比べ自分が惨めになります。人生やり直せたらなと、毎日思います。こんな思考よくないのに、直りません。結局、自分を不幸にしてるのは自分なのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧