はじめまして。 私は現在20歳のフリーターです。 高校時代から今まで飲食店で…

回答4 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2016/08/19 21:58(更新日時)

はじめまして。
私は現在20歳のフリーターです。
高校時代から今まで飲食店で働いてきました。
ですが、自分の経験upも含めて飲食接客を離れて違う職種に挑戦してみようと決断し、初めて販売の仕事をする事になりました。

ずっと働いてみたかった化粧品販売の仕事です。

働けることに対する嬉しさはもちろんあるのですが、人生初の販売接客でとても不安が大きいです。

みなさんは今までやったことのない
未経験のお仕事に就く時はどんなお気持ちでしたか?

やはり不安もあって当然なものなのでしょうか。

こんなくだらないご相談で申し訳ございませんがどうか何かアドバイスいただければ嬉しいです。

No.2367235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安はあって当たり前です。
その時にできるベストを尽くすしかないと思います

No.2

親の働く仕事に就いたものの待遇が良くても仕事があわず運転が好きだったことから転職。最初は不安だったけれど仕事に慣れたら居心地がいいです。

もちろん転職して良かったと感じてますね。

No.3

同じ業種間での転職でも、不安で胸が張り裂けそうになりますよ笑
普通の事です。

アドバイスとしては、上手くやろうとしないこと。見栄を張ろうとしたり、知ったかぶりしようとしないこと。
新人なんだから、絶対に失敗もたくさんするし、戸惑うし、同僚のみなさんに迷惑を掛けたり、恥をかいてしまうことは必ず誰でもある。だから、そういう時にどうしたら良いか?を主さんの中で決めておけばいいですよ。

失敗したときにどうしたらいいか、困ったときにどうしたら良いかが分かっていたら、不安な気持ちも少しは楽になります。

新しい門出、応援しています。楽しそうなお仕事だね!がんばってね!

No.4

ここのスレをたてたものです!
みなさんアドバイスありがとうこざいます。

なぜかひとりひとりにレスを返すことが出来ずに改めてここでお礼をさせてください。

みなさんの言葉でとても気持ちが軽くなりました。
不安はやはりつきもので、やってみなくては分からないことがたくさんありますよね。

みなさんのおかげで大袈裟かもしれませんが新しい仕事に対して
自分の中でよし!やるぞ!と覚悟ができました。

ありがとうございました^^

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧