はじめまして。 私は現在20歳のフリーターです。 高校時代から今まで飲食店で…
はじめまして。
私は現在20歳のフリーターです。
高校時代から今まで飲食店で働いてきました。
ですが、自分の経験upも含めて飲食接客を離れて違う職種に挑戦してみようと決断し、初めて販売の仕事をする事になりました。
ずっと働いてみたかった化粧品販売の仕事です。
働けることに対する嬉しさはもちろんあるのですが、人生初の販売接客でとても不安が大きいです。
みなさんは今までやったことのない
未経験のお仕事に就く時はどんなお気持ちでしたか?
やはり不安もあって当然なものなのでしょうか。
こんなくだらないご相談で申し訳ございませんがどうか何かアドバイスいただければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ業種間での転職でも、不安で胸が張り裂けそうになりますよ笑
普通の事です。
アドバイスとしては、上手くやろうとしないこと。見栄を張ろうとしたり、知ったかぶりしようとしないこと。
新人なんだから、絶対に失敗もたくさんするし、戸惑うし、同僚のみなさんに迷惑を掛けたり、恥をかいてしまうことは必ず誰でもある。だから、そういう時にどうしたら良いか?を主さんの中で決めておけばいいですよ。
失敗したときにどうしたらいいか、困ったときにどうしたら良いかが分かっていたら、不安な気持ちも少しは楽になります。
新しい門出、応援しています。楽しそうなお仕事だね!がんばってね!
ここのスレをたてたものです!
みなさんアドバイスありがとうこざいます。
なぜかひとりひとりにレスを返すことが出来ずに改めてここでお礼をさせてください。
みなさんの言葉でとても気持ちが軽くなりました。
不安はやはりつきもので、やってみなくては分からないことがたくさんありますよね。
みなさんのおかげで大袈裟かもしれませんが新しい仕事に対して
自分の中でよし!やるぞ!と覚悟ができました。
ありがとうございました^^
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧