こんばんは これはまじめな悩みなんですがえーっと毎日充実感がなく何もせずに日々が…

回答1 + お礼1 HIT数 411 あ+ あ-

2016/08/19 04:30(更新日時)

こんばんは これはまじめな悩みなんですがえーっと毎日充実感がなく何もせずに日々が流れていてそういうのが18くらいから徐々に始まり、最初は焦りと罪悪感で一杯で、うんぬんぬん。で今27になったので9年くらいたちましたけど相変わらずで親も祖父母も自分も年取りました。
 私はそんなに出来の悪い方じゃなかったし頑張ればもっと成果をあげられたと思います。私の子の堕落は自分のことだけじゃなくて祖父母の先祖から両親の先祖代々まで自分の家の血をケガしてしまったような。宇宙に自分の家の血を残せなくなったようなとてつもないむなしさを感じるんです。これを取り戻すのは 自分が一歩踏み出せばいいだけなのですが色々。それに踏み出したからと言って9年間で失ったものもあると思うし、この分では結婚もできまてん。27にもなってなんでこんな風なのかと。
 家に居ても何もすることはないんです。家事をしようと思っても祖父がやるし夕飯は父が作るし二人も暇なんで捕ったら仕事も無くなりますがな。

No.2367456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなが元気なうちに好きな事をするのが一番後悔しない方法。

可能であれば思い切って一人暮らししたり、海外旅行行ったりして
刺激を今の生活に。

No.2

>> 1 はい、自分の祖父母や両親自分自身の年齢で1番いいときは過ぎてしまいました。その時何を自分がしてたかというと。。
自分の宇宙がなくなっていくようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧