シングルマザーで子供3人とアパートで生活しています。実際、アパートで暮らすのと、…

回答1 + お礼0 HIT数 1906 あ+ あ-

2016/08/20 12:55(更新日時)

シングルマザーで子供3人とアパートで生活しています。実際、アパートで暮らすのと、実家で暮らすのはどちらが経済的に楽でしょうか?今は毎月家賃、更新での賃金が掛かります。実家に入れば家賃はないですが、固定資産税、浄化槽、家が古くなれば諸々リフォームやら、外壁の塗装などお金掛かります。シングルで一戸建ての実家に住んでそのような諸々の工面ができるのか今から不安です。実家には母親一人なのでいずれ私が一人で住む事になると思います。一人ならアパートでワンルームなどの安い物件に住んだ方が経済的に楽でしょうか?ただ、子供達が独立し、実家に帰省するときにアパートのワンルーム…と言うのも考えてしまいますが。実際、シングルマザーの方、子供達が独立した後どちらにお住まいですか?

No.2367830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先々の住居費不安を抱えるような経済力なら、まずは仕事を安定させるほうが先では?

私は自分名義の持ち家住まい。母子家庭だから云々なんて言い訳は、単なる甘えだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧