妻43才私55才付き合い始めて16年結婚して10年7才と9才の子供が二人います。…

回答5 + お礼5 HIT数 843 あ+ あ-

2016/08/21 10:44(更新日時)

妻43才私55才付き合い始めて16年結婚して10年7才と9才の子供が二人います。
夜の夫婦生活は、2カ月程前までは、月に2回位ありましたが、私が仕事を辞めてしまったことや、妻の体調が悪いせいもあり、先日2カ月ぶりに、誘いましたが、きっぱり断られました。
妻言わく「歳のせいもあり、sexに興味が無くなった」とのことでした。
私としては、信頼関係と愛情の確認として、夫婦間のsexがあると考えていたので、ショックでした。
女性の方は、sexなしでも夫婦円満にやっていけるので、しょうか?

16/08/21 10:42 追記
付き合い始めは、会うたびにしていたのに、年月が、経ち歳をとると、変わっていくものなんですね…
寂しい感じもしますが、理解して受け入れるのも夫婦愛の証ですかね…

No.2367958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんの年齢からすると、もしかしたらそろそろ更年期も入ってくるかもしれないのでここは我慢してあげてください。
更年期も落ち着けばもしかすれば性欲も多少は戻るかもしれません。
私はエッチなしでも夫婦円満にやって行けるタイプです。

• << 3 本人も更年期かもと言っていました。 少し見守りたいと思います。 ご回答ありがとうございます。
  • << 4 ご回答ありがとうございます。 更年期なんですさね、 少し見守りたいと思います。

No.2

ウチは旦那が、3ヶ月、4ヶ月セックス無しでも大丈夫なので、それに合わせてたら、私もしなくても大丈夫になりました。
(子供は1人高校2年が居ます。)
浮気は、お互いにないですが、お互い自慰してます。

価値観の問題もあるとは思いますが、愛情=セックスなら、主さんみたいにショックになると思います。

私も最初は、かなり悩みました。

ですが、したくない側の意見を聞くと、愛情=セックスにはならないと、ウチの場合は言われました。

私達は、ラブラブとは言わないでが、休みが会えば年に何回か2人出掛けたり、温泉宿にも泊まります。
もちろん、その際も一切営みはありません。

寂しい気持ちは少なからずありますが、相手がしたくないなら合わせるのも1つかな?と考えてます。

主さんの場合、子育て最中でもあり、奥さん、そろそろ年齢的な体調の変化もありますから、それらが落ち着けば変わるかもしれません。

しかし、失礼な言い方になりますが、主さんの年齢で性欲あるのは素晴らしいです。
ウチの旦那は主さんより一回り下ですが体力もないので。

No.3

>> 1 奥さんの年齢からすると、もしかしたらそろそろ更年期も入ってくるかもしれないのでここは我慢してあげてください。 更年期も落ち着けばもしかすれ… 本人も更年期かもと言っていました。
少し見守りたいと思います。
ご回答ありがとうございます。

No.4

>> 1 奥さんの年齢からすると、もしかしたらそろそろ更年期も入ってくるかもしれないのでここは我慢してあげてください。 更年期も落ち着けばもしかすれ… ご回答ありがとうございます。
更年期なんですさね、
少し見守りたいと思います。

No.5

体の関係がなくても、それなりに続いている夫婦関係もあるようです。

性欲にまつわるトラブルは、人によっては30代やそれ以下でもあり得ますね。出産がきっかけになることも多いです。

No.6

人によりますけど、女性は興味がなくなったら全く必要を感じなくなるので問題はないですが、男性の方はやはり辛いでしょうね。

No.7

>> 2 ウチは旦那が、3ヶ月、4ヶ月セックス無しでも大丈夫なので、それに合わせてたら、私もしなくても大丈夫になりました。 (子供は1人高校2年が居… ご回答ありがとうございます。
歳とともに、自分の性欲も、衰えずはず
家族が、笑顔で、いられれば幸せと感じ待つことにします。

No.8

>> 5 体の関係がなくても、それなりに続いている夫婦関係もあるようです。 性欲にまつわるトラブルは、人によっては30代やそれ以下でもあり得ます… ご回答ありがとうございます。
人それぞれなんですね

No.9

>> 6 人によりますけど、女性は興味がなくなったら全く必要を感じなくなるので問題はないですが、男性の方はやはり辛いでしょうね。 ご回答ありがとうございます。
そうなんですよ
この歳になっても週1okなんですが…
性欲を、他に置き換えるしかないですかね

No.10

疲れているんじゃない?

特に女性は、ホルモンバランスの関係で、体調がいつも万全ではありませんからね!
もう少し様子をみたらいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧