彼氏がウザイと感じることありませんか?! 常に自分の時間にくっついていられる感…

回答7 + お礼2 HIT数 737 あ+ あ-

2016/08/30 01:24(更新日時)

彼氏がウザイと感じることありませんか?!
常に自分の時間にくっついていられる感じで気分が悪くなりました。
なんか、会社行くにも。迎えに来て、来てくれるのは良いんですが。昨日顔見てまた今日も顔見て、さらに帰りも迎えに来る。
だから、だんだん自分の時間が消えてく気持ちがして嫌な気分になりました。

自分はこうしたいのに、いつも彼氏が居るから何もできない、こんな状態。

実際会うのは嬉しいですけど、その会う度合いが多すぎるのかなんなのか。
最近○○を寂しくさせてたから、と向こうは言ってきましたが、度合いがなんかもう。

文章ぐちゃぐちゃごめんなさい。
意見下さい。

16/08/21 09:44 追記
このような気持ちを伝えたのですが、何かと難癖をつけてきては話も終わらない、どうしたら分かってもらえるのだろうか。
朝っぱらから電話も来て…声聞きたいから好きで向こうは電話してきたけど、いろんな理由で迷惑という言葉も出ますよね。

彼氏が嫌いなわけではないです。ただ、付き合い方がどうしていったらよいのかつくづく悩むんです。

No.2368218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断ることも大事なことだと思います

No.2

最近あなたを寂しくさせたとか、

一見あなたを思いやっているようでいて、

実はあなたの気持ちに何も気づいていない鈍感な態度ですよね

一所懸命なのも考えものだと思います

No.3

彼に今のスレに書いた想いとか伝えましたか?

もし伝えていない状態なら伝えれば通常は主さんが好きなら
会社やプライベートでも改善が見込めると思うんだけど・・。

逆に伝えても辞めないのならどうしたらいいんだ・・。

その時は今後の付き合いとか考えるしかないのかも。

No.4

さすがにそれはウザイかも。彼氏は主さんと一時でも多く一緒にいたいと思ってるのかもしれませんね。もしかして友達ってそれほどいないんじゃあ・・・。

No.5

>> 1 断ることも大事なことだと思います 難癖をつけてくるのでなかなか分かってもらえないんです。そういう人だと理解してるんですけどね。

No.6

結婚すると更にウザくなるタイプだね。
今日は何してた?何処で友達とあった?

距離感掴めなくて、友人少ないタイプだから寂しいんじゃない?
人との距離感教えた方がいい。
細く永く付き合う方法。

No.7

>> 6 細く永くとは例えばどんな感じですかね…?

No.8

私が付き合っていた人も同じで、常に一緒にいたがる人でした。「あさっての夜に映画を観て夜ご飯しない?」などと前もって約束をとって、会うまでの間に自分の時間を作ってみてもいいと思うんです。女性なので、女性だけが行けるネイルサロンや美容室を利用して、安い銭湯を使ったりして、自分磨きを楽しんでください。
会えないなどと、否定的に言うよりも、次会う日を楽しみにしてるねと、さらっと流しましょう。

No.9

発狂してみる

自由な時間を邪魔するなーと(笑)

彼は貴女が大好きだから 毎日逢いたいんでしょうが 自由に過ごす時間も大切ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧