中高と虐めにあったトラウマで女の人が苦手です。それで仕事を転々として今の仕事は職…
中高と虐めにあったトラウマで女の人が苦手です。それで仕事を転々として今の仕事は職人です。今まで働いてきたどこよりも人間関係は上手くいってて初めてやり甲斐を見出せたので辞めたくないのですが唯一いる女性(夫婦経営で社長の奥さん)に恐怖心があり話そうと思うだけで朝から体調不良です。現場以外のことは社長の奥さんに話さなければない決まりなのですが考えるだけで具合が悪くなります。
一度初めて話しかけた時無視されて以降、社長の奥さんと話そうとするだけで昔のように体調不良になってしまいました。あとで他の社員さんから聞いて分かったのですが社長の奥さんは聴力がかなり低いらしく自分が勝手に無視されてるみたいに思い込んだだけでした。
その他にも沢山ありますがとにかく話すのが苦手で話し掛けたのにも関わらず逃げ出したこともあります。
仕事は続けたいのですが社長の奥さんを避けることは出来ません。一層の事、全てを話して理解してもらえたらと思うのですがこういうのは理解を得られにくいですか?実際自分みたいなのか職場にいたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
話したいなら話せばいい。
それでダメになるなら今のあなたの状態で既にダメになっていると思うよ。
話して希望通り理解してもらったとして
理解してもらった後はどうするのですか?
社長の奥様とお話をしなくてもいいようにしてもらうとかですか?
それとも、理解してもらった上で今までと同じように奥様ともお話できるように頑張るのですか?
職場にあなたのような人がいたら...
正直私は何とも思いません。
事情を話されれば、理解はできます。
それまでの行動を見ていれば奥様が苦手なのか女性が苦手なのか...という想像はできます。
世の中には人の事情を理解しようとしない人もいますが、あなたが人間関係が良好だと思える職場なら話してみてもいいのではないでしょうか。
社長の奥さんも誤解だったことですし、今いる職場が今まで
一番人間関係が良いのなら勇気を出して奥さんに報告をすれば
いずれ女性恐怖症も改善出来るかもしれないよ。
主さんの性格とか皆知っている状態なら
気にしていないんじゃないかな。
>> 1
話したいなら話せばいい。
それでダメになるなら今のあなたの状態で既にダメになっていると思うよ。
話して希望通り理解してもらったと…
ありがとうございます。
情けない話なのですが女性と話すのが本当に苦手で話すだけで呼吸が浅くなり目眩がして、気持ち悪くなります。呼吸を整える為深く呼吸をしようとすると溜息のように捉えられることもあります(前の職場で指摘されました)
女性は社内に社長の奥さんしかいらっしゃいません。現場にもいないですし…
ですから社長の奥さんにだけそういう対応で誤解をさせてしまう前に説明をしたいと思いますが理解をしてほしいなんて押し付けがましいような気もして悩んでいます。
>> 2
社長の奥さんも誤解だったことですし、今いる職場が今まで
一番人間関係が良いのなら勇気を出して奥さんに報告をすれば
いずれ女性恐怖症も改善…
ただの誤解でその場を逃げ出してしまいました。
レスを頂くまで話しやすい社長に話すつもりでしたが確かに奥さんに直接話す方が良さそうですね。
男相手なら慣れるまでは辛いのですが慣れたら自分を出せます、しかし女性相手だと気持ちが悪くなるんです。大きな声も苦手なのですが社長の奥さんは耳が悪いからか社長にうるさいと怒られてるほど声が大きいんです…。
「虐めを受けて以来女性が怖くて、喋ると様子がおかしくなったり上手く言葉が出ない時がありますがただのトラウマからのものなので気にしないでください」と言おうかと思うのですが大丈夫かなと心配になります…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧