去年の9月に知り合いお付き合いしている彼がいます。お互いバツイチ30代で同い年で…
去年の9月に知り合いお付き合いしている彼がいます。お互いバツイチ30代で同い年です。
そのまま何もなく付き合っていれば、もうすぐ1年というところですが去年の12月に一度別れています。
その後1カ月のブランクのあと2月に彼から再アタックがあり今交際半年ちょっとです。
別れた理由は彼の女性関係です。というのもヨリを戻した後にそのことを知りました。
当時はあきらかにそっけない態度、向き合おうとしない姿勢に私が疑問を抱き話し合えないならばやっていけないと私から切り出した結果、理由も言われず振られました。しかしずっと未練もありましたし別れた理由が最後までよくわからなかったのでモヤモヤしたままでした。そんなとき彼からやり直したいと連絡をもらい悔しい気持ちもありましたが嬉しさが勝ちあっさり彼と復縁しました。
そして聞いたんです。当時の理由を。
なかなか教えてくれなかったのですが最後は言ってくれました。彼はマンションを買ったのですがその不動産会社の担当者だった女性と男女の仲になったと。すぐ別れたし今は当然無関係だと。
でも終わったこととはいえショックでした。
彼女と別れたから自分のとこに来たと言われてる気分でした。しかし好きな気持ちも大きかったし、何より今に至るまで彼は前と見違えるくらい優しく楽しくお互い一緒にいて切っても切り離せないような関係になっていました。
しかし、私はふとしたときに非常に心配になってしまい今まで2回彼を疑い、もうやっていけないんではないかと告げたことがありました。
2回とも、彼の携帯の扱いです。
目の前で電話が鳴ってるのに出ない、お風呂に入る前にテーブルにおいてあった携帯をカバンにしまう。
この2回が前回の浮気を彷彿とさせ、また裏切られてると決め付けてしまった私は彼を問い詰めたりしました。
2回目はついおとといの出来事です。そしたらそのときに彼から言われた言葉は、
何もないのにこれからこうやって毎回疑われていくと思うと一緒にいる自信がない、少し考えたいから一週間時間をくれ。と。
私は当然嫌だと言いましたが、彼からは結婚をまじめに考えてる相手だからこそ一人になって真剣に考えたいと一歩も譲りませんでした。
私は了承するしかなく一週間待つ身です。
今日で3日目です。昨日彼から体調を気遣うメールが一件ありました。あとは何もきてないですし私から入れても逆効果だと思うので苦しいですが、一週間待つしかないとおもっています。
待っていた先に別れを告げられるのかも不安ですし、戻ったところで根本的な原因が改善されなければまた一緒だとも思います。
一度浮気をされたら二度と前のようにはいかないものなのでしょうか、私は今後どのように努力していけばいいのでしょうか。
アドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
本当は、主さんが信じるほど二人の相性は良くないんじゃないかと思ってしまいました
主さん自身もパートナーを日々疑って暮らすことに疲れてしまうと思うんですよ
冷静に考えたらもう続けられないところに来ていませんか
厳しい事言うかもしれないが
まず思うのは
別れる理由なんてそんなもんでしょ?
殆どが他に気になる異性ができた
つまり相手への気持ちが薄れた
単純に付き合ってる相手との先を
考えられなくなった
そんな感じだと思うのね。
そして復縁する時に
相手の気持ちが主さんに
向いているのかどうか?だけど
それは相手の言動から主さんが
判断するしかない。
でもそれを受け入れたのだから
信じるしかないじゃない?
スレ情報だけ見れば
たかが2回問い詰められたくらいで
距離を置くなら
主さんにそんなに気持ちが
あるようには見えないかなー
でも
主さんの行動が面倒くさいから
距離を置いたとも言える。
主さん
復縁したのは自分の意思なんだよ。
過去を気にして
楽しい付き合いができないなら
彼も面倒くさくなるのが必然の
事であってさ。
彼がどうこうの前に
主さんも変わらないとダメだし
別れたくないんじゃなくて
我慢できないなら
別れるしかないんだよー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題