腹痛で一昨日大きな病院でレントゲン血液検査尿検査して痛み止め点滴をしたのに翌日も…

回答4 + お礼1 HIT数 542 あ+ あ-

2016/08/24 13:23(更新日時)

腹痛で一昨日大きな病院でレントゲン血液検査尿検査して痛み止め点滴をしたのに翌日も痛くて同じ病院で違う科の医者にみてもらい 腹部CTも撮りましたが 特に異常なし。

医者は 首を傾げて お腹冷やさないように 消化の良い食べ物を食べて しか言われず ブスコバンも飲んでも効かないかもと(実際全く効いてません)言われました。

今日も朝活動し始めたら痛くなり 今も痛みで辛く 困ってます。

下痢はずっと続いてますが 異常ないのでどうしようもありません。

これは 痛みをこらえて 寝てるしかないのでしょうか。

No.2369433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温めるとかまず休むしかないと思います

No.2

夏で冷たいものを摂りすぎませんでしたか?胃腸が冷えて弱ってしまってる状態なのかなと思いました。

腹巻きをして、ゆっくり休んでください。
もしかしたらストレス性のものかもしれませんし、病院に行っても1日で治ったりしません。

No.3

痛みが強く 薬も効かず どうしていいのかわかりません。

No.4

ほかの病院に行ってみたらどうですか?ひとつの病院で解決しないのであれば、解決するまで病院に行ったほうがいいと思います。痛みもあるなら普通ではないと思いますし。

No.5

私も別の病院に行った方がいいと思います。
症状がだんだん収まってきているのならいいけど、そうでないなら
心配ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧