実家に居候してます。 お金はいれてあります。ただ、夫が親権主張と借金は妻が返せ…

回答4 + お礼1 HIT数 870 あ+ あ-

2016/08/26 00:57(更新日時)

実家に居候してます。
お金はいれてあります。ただ、夫が親権主張と借金は妻が返せといい2年たった今も離婚できてません。借金は旦那が働かなくて生活費で50万円借りてリボ払いも使ったりでトータル100万円。リボ払いは払ってますがほとんど元金が減りません。どちらも旦那名義で借りましたが、私が払ってます。生活費も養育費もありません。
朝8時から夜7時まで 立ちっぱなしで働いてます。家に帰ってもいいこともありません。
私は昔から野菜嫌いで、母の作る料理はほとんど野菜料理です。そもそも、母の料理はあまり美味しくない。作ってくれてるから感謝はしますが、食べれない。
今日も野菜ばっかりだから、自分で作ろうとしたら 私の作ったものは食べれないのねとフライパンを投げつけれました。
夕飯は抜きです。家にいても会社にいても居場所なし。家に帰って来なければ良かった。
もう疲れました。 子供は私の父になつき、寝るのもお風呂もすべて父です

私なんかいなくても誰も悲しまない。
もう疲れました。
べつにご飯食べなくてもいいや。
お腹も空きません。朝食べない 昼おにぎり1個 夜なしの暮らしがほとんどです

No.2369933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、美味しいとか
美味しくないとか

そういうことを
言ってられない立場じゃないでしょう

お金を入れてるから
文句言っても良いだろうではないわ

居場所を無くしてるのって
自分自身で無くしてるんじゃない

野菜嫌い、美味しくない
こりゃ、お母さん
怒る気持ち…凄く分かるわ

No.2

なんで強気に出ないんですか?夫婦の借金の全てを何故、主さんひとりが?
クズ旦那だから仕方ないんですかね。野菜料理はしっかり食べましょうよ。身体にいいですよ。多少不味くても。

No.3

ありがとうございます

旦那は怒ると手がつけられません…警察に言っても聞いてもらえない。夫婦喧嘩に警察は介入できないと。殴られたら逮捕してあげれるけどねと言われてそのまま。

旦那は払う気はないと言います。どこに住んでるかも知りません。
借金の督促状はわが家にくるから親に心配かけたくないから払ってます

幼いときから祖父母に育てられ、コンビニやファーストフードで育ちました。
ほとんどの野菜は食べれません。
生野菜もダメです。
口にいれたら戻してしまい何回か子供のためにも努力したのですがダメでした。

No.4

未婚で出産し子ども連れて実家に帰りました。
主さんと同じで働き詰めの毎日、
子どもは父になつき
「じぃじの方がいい!」と拒絶され
泣きながら寝たこともあります。

見かねた母がいつも
「母親はあなたしかいない、子どもが一番好きなのはお母さん、○○(子ども)はいつもあなたのことを見ているよ。だから頑張りなさい」と事ある毎に励ましてくれました。

そんな息子も高校生になりました。
母が言ってくれていたことは本当だったと
今になればわかります。

泣きながら必死に頑張る私の後ろ姿を、息子はちゃんと見てくれていました。
何故それがわかるかというと、反抗期にも関わらず
最後には私の話を必ず聞いてくれるからです。どうしても許せないことがあり泣きながら叱ると息子も泣きだしたこともあります。普段は生意気で偉そうな態度でも本当はとても優しい子です。

上手く行かないことの連続が、
実は母親として踏ん張っているところを子どもに見せられる晴れ舞台だったんだと
いつかわかる日がきますよ。

頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧