介護資格取得1年半、直ぐに入社した施設ては人間関係は良好ただスキルアップの為社長…
介護資格取得1年半、直ぐに入社した施設ては人間関係は良好ただスキルアップの為社長と話し合いの末綺麗に退職再就職は派遣会社からの大きな施設、仕事のキツいのは分かっていたので必死に覚え…いじめが凄く派遣会社から2度派遣先に改善要望がはいり、ただそのたびにいじめパワーアップ2ヶ月半で辞めました…後半年介護職が恐く他の仕事していたのですが…折角資格取得したのだからと今年4月から再再就職当初仕事に不安な私に皆さん優しくほっとしていたら仕事覚えた頃ある日突然の無視、嫌がらせ、悩みました私何かしたのかな!?私の何がいけないのかと…同じ建物内にあるディの職員の方々から私の入社する前に何名か入っては辞め入っては辞める事が続き原因の職員が本社で説教されたとか…入社して半月後位に本社訪問があり、仕事の事も聞かれ…皆さん良い方ばかり、親切できちんと指導して頂いてます、と報告後少ししての無視、嫌がらせ、です上司に相談しましたが信用してもらえず、嫌がらせは上司や他の職員の居ない時、無視も他の職員の分からない様にする私なりに色々回避考え利用者様に分からない様にいつも笑顔絶さない様にしてきました…体調も悪くなり退職届け出たら社長からいじめられる本人に原因が有るといわれ事務長から社会人として退職は1ヶ月では足りないだろうといわれ…只今体調崩し休職中、いじめは当たり前でいじめられる方が悪い…介護職ってそんな職場!?
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ありませんが、わかりやすくまとめた方がいいですよ。
何度も読み返してから投稿するといいです。
派遣会社を使わずに自分の目で見て自分の肌で感じて介護の職場は選んだ方がいいですよ。
だけど見る目がない人もいますから、見る目があれば失敗率は低いです。
福祉は女の職場ですからね。女の職場特有のドロドロはありますよ。
でもそれは保育士や看護師も同じだからね。
以前働いていた老健は看護師の方が凄かった。
新しい看護師をいじめてましまよ。
申し送りで新人が話せばヤジを飛ばしたり。
ケアワーカーがその新人看護師と話せばケアワーカーにもそのお局看護師からのヤジがくるから怖くて新人看護師とは話さなかったし
介護でも看護でも色々ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧