6年間夫婦の会話ありません。子供を通しての会話がほとんどで、最近は、相手が内緒で…
6年間夫婦の会話ありません。子供を通しての会話がほとんどで、最近は、相手が内緒で仕事まで行き出しました。問い詰めたところ、何で言わなければならないのって言われました。これは、相手が離婚を考えていることでしょうか?
以前、離婚は考えてないよねって聞いたことがあります。その時は、それもあり得るとの返答でした。もう、これは、気持ちが無いってことでしょうか?
私も、愛情はなく、もう情だけしかありません。
もう、一度やり直すこととか、楽しく夫婦生活送ることはできますか?
16/08/30 10:48 追記
子供に責任があるので、離婚まで踏み込めない自分もいます。いい方法ありますか?よかったらお願いしますm(._.)m
16/08/30 19:22 追記
ほとんどの会話が携帯です。本人に話しかけると無視されるからです。メールしても返事はありませんが、お昼のお弁当は、たまになんですが作ってくれます。晩御飯も作ってくれます。本人は離婚まではかんがえてないということでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚に関して聞いたら『それもあり得る』と言われ
仕事に関しても言わなくなるようなら気持ちがない状態だと思います。
夫婦としての関係が冷め切っている状態から
元の関係に戻すには大変かもしれないけど可能性はゼロではないと思う。
ただ愛情がない状態だと難しいですね。
主さんちの子供の立場からすると、胃がキリキリすんのよね。
あっちにホイホイこっちにホイホイ。
母親は会話したり父親の単語を出すとギロリと睨むし、父親は父親でご機嫌とろうと飲食店連れていこうとこっそり誘ってくる心苦しさ。
子供の責任とか言い訳はいらないから、スパイの役目から解放してあげて。
子供を通さなくても、今は便利な携帯があるじゃない。
メールするだけで済むでしょ
子供を巻き込む必要はないの。
離婚しないよね?とかアホ面間抜け面で質問しないで、子供抜きに関係改善したら? 六年間ほっぽった癖に、焦られるとますます愛情がマイナスになるけど…努力だけはしましょうよ。
情しかなくてもやり直したいなら、その気持ちをぶつけたらいいじゃないですか
刺激も何もないつまらない家庭なんて嫌ですよね、主さんが本音を話すことから初めてみては?
相手がどう思ってるか本人に聞けばいいし、とにかく会話する、その行為をないがしろにして来たから今に至るんでしょう
家族を幸せにしたいって思わないですか?
子供の為に離婚に踏み込めないなんて言い訳やめませんか?
言ってる事とやってる事が違い過ぎます。
夫婦不仲で6年も会話無し、子供を通して会話。
そんな中で暮らすお子さんの気持ちを考えた事はありますか?
子供の為とか言うなら、主さんも御主人もどうして互いに話し合って、夫婦仲を少しでも改善する努力をしないんでしょうか?
夫婦間で会話がないって失礼だけどもはや修復不可能なのでは?私の前旦那も最後は会話をしたがりませんでした。あれは流石にキツかったです。だって存在を否定してると変わらないわけですから..会話もメールって嫌なもんです。向き合う気がないって宣言してるようなもんでしょ?別居なさったら?心が可笑しくなる前に..子供達も何かを感ずる筈です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧