40代男性です。6年間夫婦生活がありません。自分から話しかけて歩み寄ろうとしても…

回答6 + お礼2 HIT数 1593 あ+ あ-

2016/09/04 19:31(更新日時)

40代男性です。6年間夫婦生活がありません。自分から話しかけて歩み寄ろうとしても嫌な顔されます。会話もなく、話しかけても無視、無言。ご飯もあったりなかったり、お昼ご飯も、お弁当の時とおにぎりの時はありますが、作ってはくれます。
会話がないので、こっちから話しかけても無視されるので最近はメールで会話する感じですがそれすら、返事がありません。
この前、自分から話しかけたら逃げ回り捕まえて、前みたいに戻りたい!仲良く暮らしたいって言ったけど、意味が解らない!話したくないって言われました。離婚は、考えてないのかって聞くとそれもあり得る。仕事も勝手に行きだし、子供からその情報を知る。問いただすと、言う必要があるのかって言われました。
上司に相談すると、本当に嫌だったらご飯もしないよ!って言われました。
もう一度、やり直す方法があるのでしょうか?

私は、浮気とかもしてません。家の手伝いもしてます、子供とも遊んでます。もしかして、妻に彼が…とかって思ったりしますが、そういうのも無さそうで、どうしたら昔みたいに戻れますか?もう、無理で離婚した方がいいのでしょうか?

16/08/31 11:24 追記
メールは、もう10回以上はしてますが、返事ありません。あまり、しすぎるのもダメなんでしょうか? ただ、相手の気持ちだけが知りたいだけなんですが。返事なし!最近は、愛情もなくなり、情だけです。うまくいくことできますか?

16/08/31 11:24 追記
メールは、もう10回以上はしてますが、返事ありません。あまり、しすぎるのもダメなんでしょうか? ただ、相手の気持ちだけが知りたいだけなんですが。返事なし!最近は、愛情もなくなり、情だけです。うまくいくことできますか?

No.2372082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんが話してくれないのではどうしようもないですよね。
とにかくメールでもいいから主さんの気持ちを伝えて、主さんがどう思っているのかはわかってもらうしかないんじゃないでしょうか。
離婚もあり得るというのなら、離婚のこともちょっと考えてみたらどうでしょう。

No.2

>> 1 メールは何回もしてますが、返事はありません。続けても、妻が嫌な気持ちにならないでしょうか?

No.3

何か原因があるはずでしょうけど・・・
奥さんの友人や姉妹、身内などからの情報はないのかな?
話し合いも出来ず、今のまま暮らしていくのは辛すぎますね。

No.4

不思議です
そんな嫁必要ですか?わたしがもしあなたなら即離婚ですけど。

その嫁の態度は最低ですよね

何故そうなのか
無理やりでも
問いただすべきです
本音をお互いに言いましょうよ

あなたももっとしっかりしましょう
メールなんて止めましょうよ

No.5

何か理由があるはずです よく考えてください。

No.6

そこまで無視されるのは謎ですね。

6年前までは普通に夫婦生活もあったようですし、なにも原因は思い当たりませんか?

下世話かもしれませんが、もしかしたらその夫婦生活が主さんの自己満足だけで
ずっと奥様は我慢してたとか?

またはその頃から更年期障害が始まったとか?

奥様の行動に波があるようなので、親族にも相談して信頼できる方に立ち会ってもらって、奥様の心境を尋ねてみたらどうですか?
あくまでも離婚前提ではなく、主さんが
無視されて寂しく辛いという思いを前面に出して。

No.7

>> 6 ありがとうございます。 何回も、辛い、寂しいとは話しかけてるんですが…なかなかうまくいきません。もう少し、頑張ってみます。

No.8

男性の影は本当にありませんか?

女性は男性の浮気とかに敏感ですが
男性は中々分からない事が
多い気がします。

色々気を付けて観察したら何か
わかるかもしれません。

分からないように調べてみた
方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋