夫婦間は破綻しているので仕方ないとして 子供を置いて離婚し出ていく女性をどう思…
夫婦間は破綻しているので仕方ないとして
子供を置いて離婚し出ていく女性をどう思いますか?
母より女を優先してしまう女性をどう思いまか?
新しい回答の受付は終了しました
母親になり切れなかったというか、どうしても母親であるより自分が女であることを優先してしまう気持ちがあったのでしょう。
自分で産んだ子を置いていくなんてひどいって思いもあるけど、女であることを優先したい気持ちもわからなくもない。
どう思うと言っても
世の中には
母より女として生きたい女性は
必ず一定数いるんです。
だから必ず一定数いる以上どう思うと言われても。。。
それに、引き取ったけど育てられない貧困に陥るのは主さんどう思うの?
理由はどうあれ、離婚は子供にとっては親の勝手です。
その親の勝手に巻き込まれ、子供を引き取ったのが経済力の母親だったが為に貧困生活になってしまったらどうするの?
離婚は親の勝手だからこそ、子供の福祉を考えるべきだと思います。
女で生きたい女性は一定数いるのだから、その一定数の女性にあたってしまったら、父親が育てたっていいし、母親だから子供を引き取るのではなく、経済力がないなら子供を引き取らない方がいいし、引き取ったなら貧困にさせない努力はすべき。
でもその貧困にさせない努力をしないんだよね~
言い訳ばかりで
まぁ女でしか生きられない女性が一定数いる以上、父親が頑張るしかない。
離婚すればどちらかが引き取るもので、それが母ではなく父だっただけかと。
不倫で離婚した場合、母は女となる、父は男となる、だから引き取るのがどちらだとしても良いんじゃないかな。
ただ父親はそうでもないけど、母親は必ず子供の事を思い出して後悔するし会いたいと思うでしょうね。
それなりの理由があるはずだから 出て行く人を否定批判は出来ないです
学生時代にクラスの女の子は 小さな時 母親が出掛けてくると言ったキリ 帰宅しなかったようだけど
嫁姑がうまくいかなかったとか そんな理由と言ってました
結婚生活長い人生を
無駄にしたくないから 楽しい人生を選択したんじゃない!
もしわたしが離婚になった場合は
子供は旦那に育ててもらいます
それが子供の為だからです
経済的理由が一番がです 子供の将来を考えての決断ですね
母子家庭では
子供が可哀想だとおもいます
わたしが泣きます
それが子供の幸せだからです
離婚することなく子供を成人させた私は 母親には子供を産んだ以上はキチンと育て上げてほしいとは思いますが…
経済的な理由で自信がない場合などは ある意味仕方ないかなぁ。子供に対する責任は母親と父親の両方にあるので父親が育ててもいいと思います。
今のご時世 そんな母親って案外多そう!
離婚するって事はパートナーに愛情が無くなるわけだからその子孫となる子供は不要って思うのかな?
いくら子供を産んだ人でもわたしは母親でなく女でいたいの!が強いとそうなるのかも。
私には可愛い息子達がいるので男に走るなんて絶対に無い!
愛情掛けた分だけ大きくなっても大切にしてくれるから。
これからも変わらず家族一筋ですけどね。
いいとか悪いとかどちらでもない
俺がその旦那の立場なら…
母親を選ばず女を選んで子供を捨て出て行ったのであれば子供には二度と
合わないで欲しいと思うだけ
後になって自分の都合で会わせろとか言わなければいい
それだけ
>> 11
今のご時世 そんな母親って案外多そう!
離婚するって事はパートナーに愛情が無くなるわけだからその子孫となる子供は不要って思うのかな?
…
ありがとうございます。
子供達に対しては親バカかなくらい愛情を注いでいるように見えます。
ただ子供達の前で出ていく荷造りをする神経がわかりません(>_<)
とてもラブラブで長い間付き合って結婚したのに…
なんだかな…です。
ま、愛だの恋だのが長く続くとは思ってませんが、寂しい気持ちです。
人事ながら…
No.12さんの様に、子供を思う気持ち一番で考えてくれればいいのに
たとえ夫婦間が破綻しても割り切って…
そんな人なら離婚しないか(; ̄ー ̄A
私は子供を置いて出ていき離婚しましたよ。
何故置いてきたかは、子供が望んだからです。
喧嘩している両親と暮らしたくない見たくないのですって。
住み慣れた家が良いので、今の家が良いと言ったので、置いて出ました。
別に悪いと思ってませんし、子供が安心しています。
2度と、元主人とは戻りません。
>> 32
母性本能の欠落
自分優先
ありがとうございます。
全くその通りだと思います。
色んな理由があって泣く泣く離婚し
経済的事情で子供達とも離ればなれ
と苦しくみながら結果ならしかたないです。
離婚なので苦しく無い訳ではないとは思いますが
家でも旦那様とケンカばかりで子供に悪影響とか
でも帰宅も遅いので、そこも影響ないのに
離婚し
家事も子育てもしなくていい上
いつでも会える
って
気持ち的に家に居たくない籍も抜きたいのかもしれませんが、
それくらいのメリット
(本人的には重大でしょうが)
で母のいない夜を過ごす子の気持ちを考えてほしい。
よく笑っていられるなと思う。
私は今まで私も離婚する時は子を主人に預けて出ていくだろうな~
と自分で思ってましたし
あまり深く考えてなかったです。
が今回のある家族の離婚の流れを見て
ホントに自分が産んだからには
古くさいかもしれないけど子供優先に自分は我慢するくらいの気持ちは持ち合わせないといけないと思いました。
せめて成人するまでは…
ケンカや暴力、パートナーの浮気等が問題の場合は離婚も致し方無いと思います。
理由の多くは、女でいる事を優先した、経済的な理由だったりなんでしょうが、私が知り合った方は子供に愛情が持てないからという理由で置いて出たと言う方や、自分がアル中で親権が取れずしぶしぶ諦めたと言う方がいらっしゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧