40代前半の独身男です。 この年で初めて心から好きだと思える女性(30代半ばバ…
40代前半の独身男です。
この年で初めて心から好きだと思える女性(30代半ばバツイチ小学校低学年の子持ち)ができ、1年ほどたまにLINEしたり、月一ペースで会ったりと友達関係を続けてきました。
先日彼女の誕生日のお祝い(但し、当日ではない)で二人で食事をしその際に告白をしました。
一週間ほど考えてくれた後、彼女から以下の内容の返答がありました。
あなた(自分)と一緒に生きていけたらきっと幸せになれると思います。
ただ、私(彼女)は一度経験して結婚や子育てが向かない性格であることを実感していて、
今は子供も以前よりは成長して少し手がかからなくなり、これから少し自由になりたいと考えている。
だから私(彼女)は今はあなた(自分)と幸せになることを想像できない。
いつか子供が巣立ち友達付き合いなども少なくなって寂しくなる時が来るのかもしれないけど、
そこまであなた(自分)を待たせることはできないから、他に好きな人を探してください。
要するに自分は彼女からは友人としか思われてなかったのに勘違い告白してしまったのです。
自分としては彼女のことが本当に好きなので数年かかっても何とか再度アタックしたいと思ってます。
ただ、こうなってしまったので、LINEも以前のような気軽な感じでできないし、会ってもらうのはかなりハードルが高い状況です。
今後アプローチをするとしたらどういう感じですればいいか悩んでいます。
恋愛上手な方、お知恵をお貸しください。
16/09/01 16:42 追記
皆様レスありがとうございます。
自分としては何年かかってもアプローチは続けたいという意思を持っているのですが、彼女からは一旦距離を置こう的なことを言われています。
こういう場合どういうアプローチ方法をとったらいいのか?という部分を悩んでいるので、お答えいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ありませんが冷静に分析させて頂きますね
>子供が巣立ち友達付き合いなども少なくなって寂しくなる時が来るの(かも)しれないけど
かも、とはそうならない可能性もあるよと言っている
可能性は低いと思いますが、仮になったとしましょう
彼女がいう子供が大きくなり手が離れる年齢
約10年後と考えましょう
主は何歳ですか?
>私(彼女)は一度経験して結婚や子育てが向かない性格であることを実感して
彼女は面倒なこと煩わしいことを苦手とする性格
そんな女性が結婚してそんなにしないうちに定年で毎日家にいる男性
下手したら介護の心配もしないといけない年上の男性を選ぶ確率を
考えた事ありますか?
主の人生なので、結婚できるか一生独身かの一発勝負もいいでしょう
頑張って下さい
今まで通りとはいかないまでも、友達としてまた時々連絡を取り会ったりしてもいいんじゃないでしょうか。その事によって、彼女は「この人は断ったのによくしてくれるんだ」と思うわけです。
それに、もしかしたら彼女の考えがいずれ変わり、また家庭を築きたいと思うかも知れません。
失礼な言い方になるけど彼女なりの表現でやんわりあなたを拒否したんだよ。アプローチ云々以前の問題かなと思います。余計な事だけどバツ有り人間との結婚は要注意です。家庭を破壊した張本人の可能性大ですよ。猫かぶってるだけかも。
諦めなよ~
ていよくふられたわけじゃん
彼女の言いたいことは最後の「他に好きな人を探してください」なんだよ
それまでの長い説明は、主さんを傷つけない為、主さんが逆上しない為のもの
と察しないと~
そんなだから主さん今まで独身だったんだろうなと思った
あきらめるつもりなさそうだしね、粘着質だな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧