ボッチの対処法?を教えてください。 と言っても、クラス、他クラスにも少ない…

回答4 + お礼5 HIT数 505 あ+ あ-

2016/09/03 15:49(更新日時)

ボッチの対処法?を教えてください。

と言っても、クラス、他クラスにも少ないですけど友達はいます。

私の悩みは掃除の時間です。いつもは外なのですが、雨の時は教室の掃除になります。教室のメンバーとの仲は悪くはないけど、よくもありません。

みんな最低限のことをしてくれれば、別に何も思わないのですが、誰も掃除をしないため大体5分経つと私以外教室に誰もいなくなります。(他の日は知りません)ちなみに先生方はこのことを知っていますが何も言いません。

私も、一人でも黙々と掃除が出来れば別にいいのですが、申し訳ないですがそこまできちんとした性格ではないので私も他クラスに行ってしまいます。

でも、目的の友達がいないときやあっちのクラス真面目に掃除してたら入れる勇気もなく、また一人教室に戻ってくる場合もあります。

もう、掃除場所は変わるのでそこまで真剣に悩んでいるわけではないのですが、もし同じような状況になったときにどういう行動を取ったらよいか、心の悟り方や変な心配をしない方法を教えて下さい。

No.2372530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人で適当に過ごすしかない感じがしますよね。真面目に自分だけやるのもなんか辛いし

No.3

私なら1人で出来る範囲でさっさと掃除しちゃうかな。
自分も他クラスとか行っちゃったら誰も掃除する人いなくなっちゃうし。
掃除が出来てなくても先生も何も言わないのもどうかと思う。

No.4

>> 1 一人で適当に過ごすしかない感じがしますよね。真面目に自分だけやるのもなんか辛いし やはりそうですよね…。まじめにやると全部押し付けられているような気がして少しみじめな気持ちになります(汗)

回答ありがとうございます。

No.5

>> 3 私なら1人で出来る範囲でさっさと掃除しちゃうかな。 自分も他クラスとか行っちゃったら誰も掃除する人いなくなっちゃうし。 掃除が出来てなく… そうですね。自分の仕事だけきちんとしておこうと思います。

先生は…『注意しろや。クソおやじっ!!』って心の中では思っています。(まぁ、そんなこと死んでも言えませんけど) 大人も気が強い子は苦手なんでしょう。

No.6

私だったら、どこも行かず教室で本読んだりしてるかな。
そこで先生に怒られたら「誰も掃除に協力してくれないので、1人で掃除できませーん。文句あるなら、サボってる子たち叱ってきてくださいよー」って言っちゃう。

No.7

>> 6 やることやればいいですよね!って言うことにします!!

No.8

掃除の時、そこで何か宿題やったり好きに過ごしたらいいんじゃないでしょうか?みんなどっか行っちゃうなんてひどいですね

No.9

>> 8 掃除場所が変わったので、しばらくこんなことはないでしょうが…。

また同じことがあったら私も好きに過ごします。皆きちんとやって!ていわないといけないのでしょうが(汗)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧