ただでさえ統合失調症だというのに一次検診でひっかかってしまい二次検診で肺気腫と内…

回答4 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2016/09/03 11:50(更新日時)

ただでさえ統合失調症だというのに一次検診でひっかかってしまい二次検診で肺気腫と内科の先生から告げられてしまいました。血液検査で癌の疑いがあるといわれ、来月三度目の精密検査が予定されています。はっきり言って生きた心地がしません。あと借金もあるんです。たいした金額ではないけど、精神的苦痛は大きいです。不安解消なんてまずあり得ないです。心の悩みと身体的な悩みと現実社会に対しての悩みでストレスがたまる一方です。どなたかストレス解消方法教えてくれませんか?どうかよろしくお願いいたします。

No.2372669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お身体は大丈夫ですか?
私も持病があるので不安な気持ちなど共感できる部分があります。
私は病気が原因で会社を辞めました。今ハローワークに通ってますが、相談員の方から「健康を取り戻してから頑張ろう。休むことに勇気はいるけど、健康でないとなにもできないよ」と言われました。
私も精神的ストレスが上手く発散できずため込んでしまいます。家族にもたくさん迷惑を掛けて申し訳ないです。
金銭面でも不安はついて回ります。世の中うまくいかないですよね。
こういった場で吐き出して、聞いて貰うのもストレス解消になると思います。
気温の変化が激しいですから、無理はされないで下さい。お大事にして下さい。

No.2

月並みですが、ありがとうございました。

No.3

現実があまりに辛い時は、本を読んだりしてフィクション作品の世界に浸ってしまうと、ストレスがいくらかは解消されるところもあるかもしれないです。

No.4

まずは精密検査を無事に終えて結果が出るまでは、ストレス解消するためにと何かしたくてもそういう気分になれないのではないでしょうか?

No.5

ストレスで押し潰されそうなときは、どこか遠くのことを考えたり、本を読んだり映画を見たりして新しい考えを取り入れますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧