普段は明るく楽しく生活が出来ています。彼氏もいて、家族とも仲良く生活ができており…
普段は明るく楽しく生活が出来ています。彼氏もいて、家族とも仲良く生活ができており、仕事も順調です。
ただ家で布団に横になると、夜、寝る前に限り漠然と死にたいと考えてしまいます。特に辛いことがあったとか、嫌なことがあったとか理由もなく。
そんな時はインターネットって自殺の方法や、死にたい人の相談の掲示板などをみて、もやもやしながら寝ると、次の日にはケロッとしています。普通に起きて、仕事をして、家に帰って家族とも笑って。そしてまた寝る前に死にたいと思ってしまいます。毎日ではなく、週に何回か程度ですが。
実際に死ぬ勇気はなく、行動にも移しません。ただただ思うだけ。
家族や友人などには相談しづらくて、今までした事がありません。みなさんも死にたいと思う事はしょっちゅうありますか?普通なこと何でしょうか。この死にたい、消えたいと思うのは、決まって夜寝る前で、家でのみです。彼の家に泊まったりした時はおもいません。
死にたいと思うと焦燥感のようなものもあって落ち着かず、辛いです。みなさんはありますか?普通のことだったらいいんですが、、、。
すみませんがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お助け特攻隊
死んだ事にしましょう。
私もそうしました。
もう自由です。
死にたくなくて生きたくても、いつまで生きられるか分からない人が沢山います。
北斗さんとか、マオちゃんとか。
今の自分に感謝が足りません。
貧困の国でなく、日本に生まれた事。
食べるものがあること。
彼の家では無い、とのことなので、寂しさとか不安からくるのかも知れません。
あなたは、自分で生きているのではなく、生かされているのです。
この世に必要だから生かされてるのです。
なんか宗教っぽくなっちゃいましたが、
不安は誰の心にもあります。
変な考え方もあります。
明日、彼に別れを告げられ、両親が事故で死に、一人になる。
最悪想定をすると、次の日それが起こらなかったとき、
今日はそうならなくてよかった、と思えます。
少しだけわかる気がします。
漠然とした不安が襲ってくるときってありますね。
そんな時はゆったりした音楽を聞きながら布団に入ります。
するといつの間にか寝てることが多いです。
私の場合自律神経失調症なのでそれに効くというCDブックを買って聞いてます。
主さんは彼氏さんもいるのでいいじゃないですか。
私なんて3年ほど居ませんよ。
けど、恋人も不安材料の一つなのかもしれませんね。
いつかは別れてしまうのではないかとかね。
ネット検索はいいことがありません。
寝る前に光を浴びるのも良い睡眠の妨げになります。
まだまだ大丈夫ですよ。
また不安になったらここに愚痴でも書き込んでくださいね。
若い時は次の日の仕事やストレスの溜まることが次の日にあると行くのが嫌で死にたいと思った時があった。でも実際に死ぬ検索すると怖くなり、今はその時じゃないとかいつでも死ねるからと思うと逆に気が楽になった感じがしましたね。
今思えば趣味も将来の希望がなかった時だったと思う。
普段は明るく楽しいなんて羨ましい
彼氏、家族に愛され…
俺なんか両親他界の独身一人っ子
友人恋人無し
貯金なんてほとんど無し
クビになった会社を辞めた後、採用してくれたバイト先も、除け者嫌われ者
早く辞めてくれないかなの空気だよ
死にたいなんて年中思ってるよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧