母子家庭の人にお尋ねしたいんですが毎月食費と日用品いくらでしょうか?主は小学高学…
母子家庭の人にお尋ねしたいんですが毎月食費と日用品いくらでしょうか?主は小学高学年で二人でお米代は別で3万円です。おやつなど込みですが、今月はかなり厳しい出費のため2万円迄で抑えたいです
No.2372936 2016/09/02 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
育ち盛り、食べ盛りでたいへんですよね。とりあえず給食は完食してきてほしいですね。
でも節約しすぎて栄養不足で病気になったら大変です。
特に子供に食べさせたいばかりにお母さんが我慢しちゃうケースが多いので気をつけて!
安価なもののまとめ買いと、栄養の勉強、レシピ工夫に尽きると思います。
安価なたんぱく質の卵・豆腐・納豆・ツナ・細切れ肉など、ビタミン豊富な旬野菜やもやしや豆苗などの食材をつかったレシピを研究しましょう。
おやつはココロの栄養といいますが、スナックやチョコやジュースなどのジャンク系菓子はなるべく控えてもらって、おにぎりとか手作り(多忙でしょうけど)に切り替える。
お子さんも高学年なら理解してくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧