義父に女の子を産め!と言われました。初めての妊娠の時から女の子が欲しいと言われて…

回答12 + お礼7 HIT数 1516 あ+ あ-

2016/09/03 21:54(更新日時)

義父に女の子を産め!と言われました。初めての妊娠の時から女の子が欲しいと言われてましたが一人目も二人目も男の子でした。三人目の妊娠を報告すると今度は絶対女の子を産め!と言われました。その後親戚の集まりの時も女の子じゃなきゃダメだ!俺は毎日神頼みしてるんだ!と言われました。周りの親戚は 健康ならどっちでも良いじゃない、と言ってくれたのですが義父は頑固にダメだといい続けました。その一週間後私は流産してしまいました。悲しみに暮れている私に対して義父は まーしょうがない、ウチには二人孫がいるから もういい!と軽く言われました。 酷すぎませんか?

No.2373053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デリカシーないですね…
どういう職業の方なんですか?

No.2

酷い!なんて人だろう!!
私は反対に男の子を、と言われました。 跡取りだって。ただのサラリーマンの家なのに。生まれたのは女の子。おめでとうも言わず産院で次は男の子ね。だと。 傷ついて二人目出来なかった。
一生忘れない。
主さん。赤ちゃんかわいそうだったね…。もし次に恵まれたらしばらくは言わないで近寄らない方がいいですよ。私は転勤を期に一年以上音信不通にしています。

No.3

主さん 赤ちゃん
残念でしたね…

しかし 残念ながら
義父さんみたいな方います

悪気無く相手を不快にさせる
天才 とでも言いますか
とにかく無神経なんですよね

苛々もするでしょうが
義父さんの性格は直りません

言いたい事をハッキリ伝えて
義父さんと疎遠になるのも
一つのやり方ではありますが
旦那さんの手前
それをしてしまうと
夫婦関係までギクシャク
してしまう可能性も有り
あまりお勧め出来ません

ここは
聞き流す方が
主さんの為だと思います  

No.4

>> 1 デリカシーないですね… どういう職業の方なんですか? ありがとうございます。
ただのサラリーマンです。

No.5

>> 2 酷い!なんて人だろう!! 私は反対に男の子を、と言われました。 跡取りだって。ただのサラリーマンの家なのに。生まれたのは女の子。おめでとうも… ありがとうございます。ホント酷いです。自分達の子供が男の子ばかりだったので孫は女の子が欲しいのはわかるのですが…。でもそれって自分達の家系が男系って事で私のせいではないと思うんですよね。

No.6

>> 3 主さん 赤ちゃん 残念でしたね… しかし 残念ながら 義父さんみたいな方います 悪気無く相手を不快にさせる 天才 とでも言… ありがとうございます。家も近くなので なかなか疎遠になる事は難しいです。

No.7

義父はもちろん酷いけど、旦那様も酷くないですか?
そんな事言われてる時、主さんを庇ったり義父に怒ったりしないのですか?
嫌な思いさせるから実家に行くの止めようって言ってくれないのですか?
主さんも我慢せず旦那様に辛い気持ちを吐き出してみてはどうですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。主人も言ってはくれるのですが義父は聞く耳持ちません。まったくな〜って感じです。私も自分の親の事を悪く言われるのは嫌だろうと思い我慢してきたのですが主人にも少し言ってみます。

No.9

もう最低ですね。
私はなかなか授かれず、それさえも義両親は急かすこともせず、できたときはもう性別なんてどっちでも嬉しいわー!ってお祭り騒ぎだったので…そんな人が本当にいるんですね。
そもそも性別って精子で決まるのにね。
五体満足で産まれてきてくれるだけでもありがたいことなのに。
何だか子供に限らず色んなことにケチつけてきそうで苦労しそうですね。
旦那さんがしっかり味方に付いてくれたらまた違うんでしょうけど。

No.10

何かがおかしい。そして俺もおかしい。

No.11

将来、介護生活になっても放置してやったらどうですか?

No.12

>> 9 もう最低ですね。 私はなかなか授かれず、それさえも義両親は急かすこともせず、できたときはもう性別なんてどっちでも嬉しいわー!ってお祭り騒ぎ… ありがとうございます。これから先長く付き合っていくのが心配です。親戚の女の子の孫を見るたび やっぱり女の子が可愛いと言っています。でも産まれてきた男の子の孫を可愛がらない訳ではないのです。独り占めしたいのか私に対して実家には孫を連れて行かなくていい、ウチの孫だからって …

No.13

>> 11 将来、介護生活になっても放置してやったらどうですか? ホント、この人の介護を将来しなきゃいけないと思うと …

No.14

流産は残念でしたね。なんか状況的に義父の呪いに見えなくもない。とりあえず義父なんかほっておいたらいいんじゃないですか。でもなんか産み分けとか言うのネットとかに載ってますけどあれって効力とかあるんですか?まあ女の子でもおとこのこでも主さん達はいいんだろうけど義父がそんなに言うなら産み分けというの効力があるならしてもいいかもしれないですね癪ですけど。

家の孫だから連れて行かなくていいはまじめにムカつきますね。ころしたくなりそう。こういうのを老害って言うのかなあ。

No.15

>> 14 ありがとうございます。実家に行くな!はホントびっくりしました。一人目産んだ時も産後2週間でお迎えに実家まで来て家に帰ることに、二人目ができて切迫流産で安静にと言われ実家に長男と里帰りした時もウチの嫁だと言って実家に迎えに来たぐらいなので もう誰が何を言っても聞いてくれません。

No.16

命令するな、あほ!ときつく叱りましょう

No.17

読ませて頂きましたが、流産したのは義父さんの心無い言葉が原因でしょう?プレッシャーでそうなったのだと思います。もう義父さんには会わないようになさったら
?次は別な意味のストレスになりますよ?我慢してたら精神的に参ってきますから..嫁は孫を生む為の人間ではないのです。

No.18

ウザイクソジジイ!

No.19

教養のなさそうな義父ですね。
男性の体質?で、男の子しか産まれないケースもあるらしいですよ。
次を考えるなら、旦那さん調べた方が良いかもしれませんよ。
義父には、メルちゃんでもプレゼントしてやりましょう。
主さん、ご自愛くださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧