義父に女の子を産め!と言われました。初めての妊娠の時から女の子が欲しいと言われて…
義父に女の子を産め!と言われました。初めての妊娠の時から女の子が欲しいと言われてましたが一人目も二人目も男の子でした。三人目の妊娠を報告すると今度は絶対女の子を産め!と言われました。その後親戚の集まりの時も女の子じゃなきゃダメだ!俺は毎日神頼みしてるんだ!と言われました。周りの親戚は 健康ならどっちでも良いじゃない、と言ってくれたのですが義父は頑固にダメだといい続けました。その一週間後私は流産してしまいました。悲しみに暮れている私に対して義父は まーしょうがない、ウチには二人孫がいるから もういい!と軽く言われました。 酷すぎませんか?
新しい回答の受付は終了しました
酷い!なんて人だろう!!
私は反対に男の子を、と言われました。 跡取りだって。ただのサラリーマンの家なのに。生まれたのは女の子。おめでとうも言わず産院で次は男の子ね。だと。 傷ついて二人目出来なかった。
一生忘れない。
主さん。赤ちゃんかわいそうだったね…。もし次に恵まれたらしばらくは言わないで近寄らない方がいいですよ。私は転勤を期に一年以上音信不通にしています。
主さん 赤ちゃん
残念でしたね…
しかし 残念ながら
義父さんみたいな方います
悪気無く相手を不快にさせる
天才 とでも言いますか
とにかく無神経なんですよね
苛々もするでしょうが
義父さんの性格は直りません
言いたい事をハッキリ伝えて
義父さんと疎遠になるのも
一つのやり方ではありますが
旦那さんの手前
それをしてしまうと
夫婦関係までギクシャク
してしまう可能性も有り
あまりお勧め出来ません
ここは
聞き流す方が
主さんの為だと思います
義父はもちろん酷いけど、旦那様も酷くないですか?
そんな事言われてる時、主さんを庇ったり義父に怒ったりしないのですか?
嫌な思いさせるから実家に行くの止めようって言ってくれないのですか?
主さんも我慢せず旦那様に辛い気持ちを吐き出してみてはどうですか?
もう最低ですね。
私はなかなか授かれず、それさえも義両親は急かすこともせず、できたときはもう性別なんてどっちでも嬉しいわー!ってお祭り騒ぎだったので…そんな人が本当にいるんですね。
そもそも性別って精子で決まるのにね。
五体満足で産まれてきてくれるだけでもありがたいことなのに。
何だか子供に限らず色んなことにケチつけてきそうで苦労しそうですね。
旦那さんがしっかり味方に付いてくれたらまた違うんでしょうけど。
流産は残念でしたね。なんか状況的に義父の呪いに見えなくもない。とりあえず義父なんかほっておいたらいいんじゃないですか。でもなんか産み分けとか言うのネットとかに載ってますけどあれって効力とかあるんですか?まあ女の子でもおとこのこでも主さん達はいいんだろうけど義父がそんなに言うなら産み分けというの効力があるならしてもいいかもしれないですね癪ですけど。
家の孫だから連れて行かなくていいはまじめにムカつきますね。ころしたくなりそう。こういうのを老害って言うのかなあ。
読ませて頂きましたが、流産したのは義父さんの心無い言葉が原因でしょう?プレッシャーでそうなったのだと思います。もう義父さんには会わないようになさったら
?次は別な意味のストレスになりますよ?我慢してたら精神的に参ってきますから..嫁は孫を生む為の人間ではないのです。
教養のなさそうな義父ですね。
男性の体質?で、男の子しか産まれないケースもあるらしいですよ。
次を考えるなら、旦那さん調べた方が良いかもしれませんよ。
義父には、メルちゃんでもプレゼントしてやりましょう。
主さん、ご自愛くださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧