職場にいた25歳女の元同僚が少し面倒な子でして、以前結婚をして4ヶ月で離婚して帰…
職場にいた25歳女の元同僚が少し面倒な子でして、以前結婚をして4ヶ月で離婚して帰ってくるような子で、バツ1子なし。
今年になってまた新たに彼が出来たらしく、聞いてもいないのに職場にやってきて話をしてきました。
彼の実家に挨拶に行くんだと…。よくよく話を聞いていると、彼とは今年の3月に知り合って、5
月に付き合いだしたと…。
そして、衝撃なことに、この度妊娠したと報告してきました…。8
月のことなので、最初から避妊しなかったんだなて思いました。
最近、彼とうまく行っていないらしく病んでいるみたいです。
LINEをブロックしたいのですが、また職場に客としてやってきて絡まれそうなんです。
プライベートで会うつもりはありませんし、今仕事してるから、
と突き放してもいいでしょうか⁇
ヒステリー起こされると怖いです。
No.2373663 2016/09/04 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ごめんね、仕事中だからまた今度話し聞くね。とか言っておいて、あとは連絡が来てもスルーしててもいいんじゃないかなと思います。もし店で騒がれたらその時は上司に対処してもらったらいいと思います。
てかなんなら、ハッキリ言ってやったらどうですか?
仕事中なら返事なんかしなくていい。
お昼休みか仕事終わってから『仕事中で手がはなせなかった』って言えばいいよ。
上手に距離置きたい感じですね。
聞いても楽しい話じゃないし、変なことに巻き込まれそう(ToT)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧