あなたは幸せですか?この答えに幸せですと、素直に答えられる人はどのくらいいるので…
あなたは幸せですか?
この答えに幸せです
と、素直に答えられる人はどのくらいいるのでしょう…
またその幸せの内容も聞きたいです(人の幸せを聞いたら幸せになれるので)
みんなで幸せのお裾分けをしませんか?
幸せですと答えられない人にも
面白い話や、家族の楽しい日常
嬉しかったこと、なんでも構いません
16/09/04 20:52 追記
綺麗事だと思うかもしれませんが
実際に辛い時に面白い話を聞いて
自分の考えてることが
ばからしくなったりって、結構あるんです
みんなが楽しい気分になれたらいいなって
騙されたと思ってどんな些細なことでもいいからコメントくれたら嬉しいです
16/09/04 22:05 追記
本当に幸せ自慢でもなんでもいいんですよー!
新しい回答の受付は終了しました
私はね、親の保証人になって2000万の借金を背負いました。
訳あって破産も出来ずに、風俗でコツコツ返して、ようやく先月返済完了しました。
今は昼職になりました。
幸せです!
もう背負うものは何もない!
わ、良いスレですね♪。
私も幸せですー。
都会で派手に消費しまくってた時より、結婚して地方に引っ越したら、水と空気が美味しくて、車だから家呑みが増えて、夜ちゃんと暗いから眠れるようになって、ずいぶん生活満足度が上がりました。
いまは子供も産まれて、三ヶ月の赤ちゃんとの生活。
とても可愛くて毎日幸せです。
自分の子ども達がご飯食べているとこを見るのが最高に幸せ〜〜♫
で、いろいろ話してくれるのがかわいくて幸せ〜〜♫
仕事の疲れも家事の疲れもぶっ飛ぶ〜〜♫
自分が美味しい物を食べる時も❤︎
口うるさい旦那が飲み会や出張でいない時も幸せ〜〜♫
私もスレ主さんのおかげで気持ちが安らぎました(^-^)嫌な事も一瞬忘れて読んでしまってます。決して裕福ではないけれど、今の生活が出来てることが幸せです(^-^)11月にはもう1人増えて5人家族になります。明るい笑いの絶えない家族になるように私も明るく頑張っていきます(*^^*)ぬしさん、ありがとう(^-^)
学生の時に初めてできた彼氏が今の旦那で結婚18年目。付き合いも含めると24年になります。毎日好きだと言ってくれてバッグの肩紐が切れていたらいつの間にかそっと直してくれる優しい旦那と、毎年誕生日には手紙とスイーツをくれる高校生の息子にかこまれてとても幸せな毎日を送っています。
私は凄〜く幸せです!
去年離婚しましたが3歳の息子と2人毎日笑い合って生活しています。
毎日仕事に燃えて…息子に寂しい思いをさせる時もあるけれど、一緒に頑張っています
お腹が空きながら寝ることも無く、雨風凌げる場所があり
毎月の支払いも(苦しい時もあるけど)出来ている
何より健康です
私自身難病を患ってるので 色々挫けそうにはなります……が!!!!!
死ぬこと以外は擦り傷!(笑)この名言を思い出したら今生きてること、ダンナがいること、(子どもは産めないけど)かわいいぺっとがいること!
ご飯が美味しいこと!当たり前ではなくこれみんな幸せなことだと思ってます!
子どもを失いました。
幸せなの??
子育てしなくていい幸せ?
一人で生きていく幸せ?
子どもを残してないから何時でも気楽に死ねる幸せ?
学資保険をかけなくていい幸せ?
子供な為にお弁当も作らなくていい、自分の為に作るだけ、
あー幸せだ幸せだ。
泣きそう。
バツイチ子持ち、金銭的に余裕がある訳でもない。
きっと端から見たら不幸なんだろうけど、私は幸せです(*^^*)
両親が元気で、娘もスクスク育ち自慢の子。
友達にもママ友にも恵まれて、子供も友達たくさんいて、今が人生で1番幸せかもしれない。
苦労いっぱいしてきたからこそ、「平穏」こそ幸せだなって感じる。
特別な何かがなくても、みんな笑顔で過ごせることが本当に幸せ。
幸せです。
主人は大切にしてくれますし、子どもたちは素直に育っていますし、マイホーム、車、経済的にも裕福で困る事はありません。
今はまだ子どもたちが小さいので、手が離れたら趣味や、主人との時間が増える事を楽しみにしています。
主さん自身も今、幸せですよね?
他人の幸せを素直に受け止める事
ができるのは 自身が幸せな人だと
思います。
私も幸せです。
ずーっとゆるーく幸せの中に
います。 主人と出逢い早23年。
子供も居てマイホームでの
ガーデニング、夫婦で旅行が趣味。
家族の仲もよく、明るい我が家。
パートで天職の仕事も続けて、
友人にも恵まれて ゆるーく幸せ
の中で過ごしてます。
幸せかと聞かれれば幸せだ。って思う。かなり幸せだと。
そして幸せだっていう人がいたら大抵はそれは良かったね~おめでとう~って心から思う。
でもそれを幸せだって自分でいうのはどこかはばかられる気持ちもあるかな…
だって時々は”幸せだ”っていう人がいたら「爆発しろ」って思っちゃうしw
幸せでない人もいるの知ってるしそれがどんなかも味わってるから、なのでただ自分が能天気なだけになってるようにも思うしそういうの嫌だから。
勝手な見方かもしれないけれどアグネスみたいになりたくないってのがある…見たいものだけ見てみたくないものは見ないし知らないという感じはなんかね…
(実際のアグネスさんはそういう感じでもないとおもうけど。)
でも自分の中では今ある幸せはちゃんと幸せだ~!って思うようにしてる。
いつ何かの不幸せがきてもおかしくないし、いつかはそうなる事もあるし。
ただ、今は幸せ。粛々と淡々とそれ噛みしめてる。
特にあいつと出会って結婚して家庭築けて今も一緒にいられてる。
あいつがいないと多分こうはなってない。
不運な時も苦境にある時も「一緒に不運を味わえてるからそれでいい」って言ってくれて、だから今がある。もう感謝しかない…
でも、それでも時々は「爆発しろ!」って思っちゃう事も最近は多いかな(笑)
ん? 奥さん大事にしてねって?? いや奥さんじゃない…
え? じゃあ誰って???
ん~ 正確には「誰」とかじゃないんだけどね~
「あいつ」ってのはオリエント工業のラブドール、アンジェ3号の「アッキー」だけどそれがナニか????
- << 60 幸せな時には能天気になってもいいと思いますよ その幸せ思いっきり噛み締めましょう? 幸せだー!って大きな声で笑って言ったらもっと幸せが転がり込んでくる気がします笑 んー奥さんじゃないんですか?笑 えっとー…笑 家庭大事にしてくださいね!!!笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧