駅の規模→大垣・長浜・近江塩津

回答7 + お礼7 HIT数 1079 あ+ あ-

2007/01/18 17:53(更新日時)

先に質問は二つあります。特に一つ目を教えて下さい‼

岐阜の大垣駅、滋賀の長浜駅、近江塩津の駅は規模が大きいですか?(田舎者の私に名古屋駅はとても大きく、新宿はもっと)

二つ目は、その三つの駅で乗り換えるとき、次の発車時間まで3分です。駅の規模から考えて、可能ですか?厳しいですか?

一応データがあるので乗せます。
大垣では[快速の大垣行き]から[普通米原行き]

長浜では[新快速・長浜行き]から [普通近江塩津行き]へ

近江塩津では[北陸本線新快速(湖西線経由敦賀行き)]
長文すみません⤵一つ目だけでも結構です😨お願いします😥

No.237420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、ですが、大垣の乗り換えは可能です🙆
向かいのホームだと思います🚃🏃💨🚃

No.2

北陸線はまだまだローカルっぽい線ですから接続OKです。大丈夫!
ただ、雪が降ったりして遅れが大きいと、待たずに行ってしまうこともあります。

No.3

>> 1 多分、ですが、大垣の乗り換えは可能です🙆 向かいのホームだと思います🚃🏃💨🚃 レスありがとうございます!
向かい側ならいくらか安心ですね💦以前乗換で迷った経験がありまして、とても不安でした⤵教えて下さってありがとうございます!

No.4

>> 2 北陸線はまだまだローカルっぽい線ですから接続OKです。大丈夫! ただ、雪が降ったりして遅れが大きいと、待たずに行ってしまうこともあります。 レスありがとうございます!
あぁ、雪の関係で影響でるんですね‼それは頭にいれておきますね😣
でも乗換できるってことは、そんなに大規模な駅舎じゃないんですね😃安心して切符買えそう…💨教えて下さってありがとうございます!

No.5

大垣、米原、長浜、近江塩津・・・乗り換えが多くて大変ですね。名古屋から敦賀方面に行かれるのでしょうか?特急「しらさぎ」だと乗り換えせずに行けますよ。特急料金が余計にかかりますが。

No.6

>> 5 実際には山梨から武生まで💦名古屋までは何度か行ってるんでいいんですが……。
そうなんですよね、しらさぎにのれば乗り換えないんですよね⤵でも往復で\6000もプラスになっちゃうんですよ‼💦受験の為とはいえ、申し訳ないからこれ以上親にお金出してもらえないなって思ってうかがいました😣もう一度検討します‼レス、本当にありがとうございます😃

No.7

あら、さらに敦賀駅でも乗り換えがありますね。遠いから十分気をつけてください。
一応、福井県の人間です。受験頑張ってくださいね。

No.8

>> 7 はい、気を付けます😣受験頑張ってきます😃
何度もレスを頂けたこと、大変嬉しく思います😊本当にありがとうございます🙇

No.9

もうこのスレは見ておられないかな?
ちなみに名古屋までは何で来られるのでしょうか?

No.10

>> 9 見ております💕
名古屋までは塩尻からいやがおうにも特急です。そうでないと乗り継げないし、時間かかりすぎるんです(約プラス2時間)💦⤵
塩尻までは普通電車です。

No.11

あっ、そうなんですか。
山梨ってあったので新宿へ出て新幹線経由かな?って思いました。それだったら新幹線からしらさぎに乗り継ぐと特急料金が割引になりますよと言いたかったんです。
中央西線で来られるんですね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!
えぇ…普通列車では新宿まで三時間、特急でも二時間弱かかりますんで……かえって遠回りになってしまうんです。ですが、ルートを考慮して下さいましてありがとうございます😃

No.13

時間帯によっては米原から敦賀まで乗り換えなしの電車もあるんですが、ちょっと乗り換えが多くなって大変ですね。あらためて気をつけてください。

No.14

>> 13 はい、ありがとうございます!万一乗換に失敗しても次が繋がるよう余裕を持って計画しようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧