退去部屋の清掃をしてます。場所により駐車場があったり無くてパーキングエリアに止め…
退去部屋の清掃をしてます。場所により駐車場があったり無くてパーキングエリアに止める事もあります。
酷い時、周りに何もなく駐車場も無く近くにある物件の駐車場へ止めて来る事も…。
そういう時は、運転手はカナリ大変です。荷物は全部置き去りにし往復10分~30分歩く羽目に…。
しかも行きは良いですが、肉体労働系なので仕事を終えまた車を持ってくる…。
カナリ大変だと思います。
それを当たり前に思ってる方がいて困ってます😨
その方が、もう終わるから車持って来て~と言いますが、暑い中歩いて車を持って来て、下で待っても来なく部屋まで行くと気になる所を発見しまだ掃除をしてる。(路駐状態)
終わるって言うから持って来たのに終わってなくて挙げ句路駐状態で罰金点数を引かれるのは此方で、少しは運転手の気持ちを分かって欲しいです。
免許持ってる=運転手、運転に自信もなくバックが下手な私は絶対に運転は無理だと訴えてもその方は、免許を持ってるんだから運転するのは当たり前、無理無理言ってないで運転しろっと言います。もし運転手が気分悪くなったら運転しなきゃいけないんだよと言いますがそういう時はしますが、必ず運転で文句を言うと思います。
免許も持ってない人にそこはあ~じゃないこーじゃないと言われるのは腹が立ちそうです😥
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとスレがよく分かりません。
「車持ってきて~」って、クライアントさんが言うんですか?
清掃業の主さんが、クライアントさんと一緒に作業をして、なおかつそのクライアントさんを車に乗せる……?
営業者に客を乗せる許可、取ってます?
取ってないなら、それって違法ですね?
依頼を受けたとき、近くに🅿スペースがあるかとか確認はしないんですか?
🅿が無いから作業は無理です、と言うのも主さんサイドの自由かと…………。
仕事上の話なのかな・・・内容がいまいちよくわかりません。
そういうことって、上司または会社の方で対処してくれないの? 自分だけで解決するのは難しいと思うし、
事前に駐車場などは確認しておくべきですよね。
うちの夫も都内での作業の時は、駐車場が無くて大変だと言ってました。
そういうときは、台車に載るものは、台車に載せて 物件から離れた現場まで押して行くそうです。
主さんとこの仕事道具も 台車で間に合うといいのですが…。
一括ですがレスありがとうございます。
駐車場はあらかじめ上司に聞いてある時はありますが無い時は近くのパーキングエリアか他の物件まで止めに行きます。
周りに物件も無く、パーキングエリアもないときはほぼ路駐状態で、上司からは事故責任と言われてるので…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧