中学2年生の女子です。長文失礼します。 この前、ある授業で、「○○について考え…

回答4 + お礼3 HIT数 459 あ+ あ-

2016/09/10 06:53(更新日時)

中学2年生の女子です。長文失礼します。
この前、ある授業で、「○○について考えよう」みたいなやつで、私が答えられなくて、「すいませんわかりません」と言って席に座った後、他に当てられた人はまあ、答えられたり答えられなかったりしたんですが、途中から挙手制になって、やっと答えを思いついて、答えを言ったら、ある人が突然笑い出して、先生が聞いたら、その人も同じ意見を言おうとしていたみたいで、まあいいかで終わると思ったら、その人が席が隣だったので、意見を私が盗んだと思って恨んでるそうなんです。私も、わざとではないとはいえ、すぐ謝るべきだったし、その人の事は嫌いじゃないんです。でも、その人がさらに広めてしまって、私は、裏表があると思われて嫌われてるんです。でも、相手が男子なのもあって、謝りづらいし、その人は、私が自分の耳が悪いと(友達と私が雑談してた時に言ったらしいです。実際に、検査に行ったこともありましたが、異常はなかったし、あれがあってから数日後に言ったので…)言ったことも根に持っていて、謝ると、私が耳が悪くないことを証明したような物なんです。もう広まっているのを今更どうしようもないし、それで納得して貰える気がしないんですよ。友達も少ないし、成績も良くないので、勝てることはないし、私は一体何をすれば良いんでしょうか。本当に被害者ぶりたい訳じゃなくて、これ以上無意味に信用を失いたくないんです。それにこんな小さなことで悩みたくないんです。

No.2375445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんなおかしなことをその男子は言うのでしょうね
プライドが高いのかな?
我慢してると嫌な思いしてばかりだしおこれば良いんですよ

No.2

人の噂も七十五日。
放置しておきましょう、そんなバカ男子。

あなたのことを分かってくれる友達がいるのなら、それで十分!

No.3

エスパーじゃないんだから、隣の人の考えてることを盗めるわけないじゃない。
意味不明ですね。
隣りの人が文面に書いてたんでしょうか?

No.4

>> 1 なんでそんなおかしなことをその男子は言うのでしょうね プライドが高いのかな? 我慢してると嫌な思いしてばかりだしおこれば良いんですよ ありがとうございます。
本当にそうなんです。
でも、私は怒れないし…
ただ、私も少しは、
あの人がおかしいと良いことを分かってます。

No.5

>> 2 人の噂も七十五日。 放置しておきましょう、そんなバカ男子。 あなたのことを分かってくれる友達がいるのなら、それで十分! ありがとうございます
友達は本当に味方になります。
この事をいつか友達に相談してみます。

No.6

>> 3 エスパーじゃないんだから、隣の人の考えてることを盗めるわけないじゃない。 意味不明ですね。 隣りの人が文面に書いてたんでしょうか? ありがとうございます。
多分その人が誰かと相談でもしててそれを聞いてたんだと思われてます。
でも、私はそれを聞いてないんです…

No.7

その男子の言うことをみんな信じているってことでしょうか?主さんがいつも通りにしていたらそんなの嘘って分かりますし、すぐ忘れるはずです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧