今、通信大学で働きながらバイトをしています。6年経った今でも単位が足りないままで…
今、通信大学で働きながらバイトをしています。6年経った今でも単位が足りないままで、未だ勉強しながら生きています。とても情けないです。
初めの頃は順調に単位を取れていましたが、続けていくうちだんだん難しくなりました。そのせいで辛くなり目標も消えて、生きる気力も消えました。
もう死ぬしかないのでしょうか。叶うなら働きたいと思いますが、今更ですよね。何も希望が見えません…
No.2375501 2016/09/09 20:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
続けていれば、また、資金さえ続けば、卒業することはできます。
私の場合は規定の年限で卒業できず、在籍期間を延長して(取得単位数の条件はあります・慶大通信でした)、やっと出ることができました。
夏のスクーリングが長いので、職場には頭を下げまくっていました。
ただ、いつの間にか「卒業すること」が目的になってしまい、そのうち家庭も持ったりもした為、初期の目標はどうでもよいと言うか、希薄になっていきました。
目標を失わずに卒業に漕ぎ着けたら、それは素晴らしいことだと思います。
挫けずに、是非卒業していただきたいと思います。
そんな辛いときには旅行とかリフレッシュするのも良いし、
ボランティアとか人の助けになることをするのがおすすめ。
人生大学だけがゴールではないです。
目標がなくなったのなら新たに設定して
また頑張ればいいと思うんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧