今、保全処分、この引き渡し審判をして、今月の末に結果がでます私には3人子供がいま…

回答4 + お礼0 HIT数 1065 あ+ あ-

2016/09/10 09:12(更新日時)

今、保全処分、この引き渡し審判をして、今月の末に結果がでます私には3人子供がいます。上の子2人は前の夫の子です。三年前から夫のスマホゲームや課金、育児など支えもなく、夫の実家は自営業で休みもなく、祖父母からの支えも一切ありませんでした。夫は給料額は教えてくれない月4万の生活費(食費)だけ渡され家族5人で暮らす中、またゲームのイベントで仕事から帰って来ても自分の部屋に籠ってゲーム満喫。その都度、喧嘩になり、どう言っても夫はゲームを、やめてくれず上の子達と遊ぶ事もせずパパ遊んでーと言う子供達に無理、お前はヘタレヘタレてなんですか?夫の子供達に対する言葉は凶器でしかありませんでした。構ってくれないパパに子供達は段々と距離をとりだしました。それを注意しても夫は無視し私の言葉も届く事もなく自分の部屋へとまたゲーム、子供達に何時も庇ってあげれなくて、ごめんねと謝るばかりでした。ある日引き金になる喧嘩に発展した時、離婚を切り出しました。夫は自分の子(1番下)を奪い私を玄関の方へと押し出す中夫は上の子2人にお前らは自分で考えてどうするか決めろ玄関の方へ行く子供達にああ、それがお前達の答えか覚えとけよ!!と私は無我夢中でそとへ出されたら下の子供が夫に取られてしまうと壁を掴んだり、外へ出されない様に激しく抵抗する中で夫を抑えている隙に子供が下の子を連れ出そうとする中で夫は触んな!!と投げとばし、1番上の子にはお前は男だから手加減しねーからな!!と上の子は靴も履かず外へ出された中暴言をはかれ硬直してしまい
あまりにも争いが激しく下の階の住民の
方がいたたまりなく警察を呼んでくれました。パトカーが3台、警官が4人と互いに事情聴取する中閉ざされた玄関外で
警官に何故私は母親なのに中に入って下の子を連れて行ってはいけないのですか!!警官は私にここは旦那さんの家で旦那さんの子でしょう
じゃあ私はどうすれば下の子を連れて
行けるんですか泣きながら訴える中
警官は私は専門家ではないので
わかりません。と
私は、一度実家へ帰って下の子を連れ出す事を考えなければ、と神奈川に移り住んだ家を出て福岡の実家へ行きました。
警官は私達を保護する事も躊躇う様子
スマホも置いて行けと家から追い出された中で最後に警官から福岡へ行くんですよね?一応実家の連絡先を聴かれ、
今回のこの事件は暴力として報告をあげますと伝えられました。

裸足で夫に家から追い出される中
ドアで挟んだ足には怪我していたのと
子供達に対する暴力。

そりゃーそうだろ!!という気持ちでいっぱいでした

夜になる中私達は上の子2人を連れ福岡へ目指して空港近くのホテルに
着いたのは日付けが変わっていました。
翌日、飛行機で福岡へ帰り、
下の子を取り戻すのに弁護士(神奈川)を雇い

今、夫と争っています。

民事には警察は使えない。
開示請求を見ましたが
事件内容、夫婦喧嘩
子供達の暴力は一切書かれていませんでした。

裁判官の夏休みを挟み
下の子と離れて9カ月....
長い....

毎日が生地獄

ただ救われているのが
上の子2人が居るおかげで
精神的までいかないように
どこかで歯止めをかけてる
毎日寝れない
夜1人泣いている

下の子と離され
現状維持が強いのに
涙し
それでも私は戦う

16/09/10 05:05 追記
奪ったもん勝ちと言うこの世の中を
変えて欲しいです。

No.2375641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方なかったと言ってしまえばそれまでなんですが
子供3人連れて離婚するならきちんと計画たてて離れるべきでしたね

とはいえ弁護士さんもついているとのことですのでよく相談なさってくださいね

No.2

奪った者勝ちではなく、冷静になった者勝ちなんですよ。

主さん、警察が来た時、興奮して警察にくってかからなかった?

事態を収拾させる為に、ひとまず落ち着いてください。と言われても、強引に自宅のドアを開けようとしたり、大声出したりしなかった??

警察は、民事不介入なのは知ってるよね?

夫婦喧嘩を仲直りさせるために警察は動いたのではなく、
刑事事件に発展しないよう、近隣住民に危害が及ばないよう出動してくるわけよ。

夫婦どちらの味方でもないってこと。

スレ文を拝見する限りでは、主さんが興奮しておさまりがつかなかったように思う。

普通、ご主人の方が実家が近いので、
ご主人がご実家に行かれ、主さんとお子さんを一旦自宅に戻すと思うけど、、、
そう出来ない状態だったのだと想像します。

長くなりますが、引き金となった喧嘩の時、ご主人は、上の二人のお子さんに聞いています。

≫「お前らがどうするかは自分で決めろ」

幼いお子さん達に対して非常に厳しい質問なのですが、血のつながりの無いお子さん達に対しても、ご主人は配慮しています。

連れ子なんだから当然母親と出ていけ!ではなかったという点が気になりました。

ご主人は、大喧嘩の段階で主さんと離婚する気はなかったのだと思います。

ま、起きてしまったことをどのこの言っても仕方ない。

裁判所の決裁を待つしかないですね。

お子さん達はだいぶ落ち着きましたか?

十分なケアをしてあげてください。

No.3

まぁ…、開示した所で事件扱いされてないのは当たり前だとは思います。
主さんは警官の言葉を勘違いして思い込んだだけに思えるので。

警官が言っている、暴力としてあげます(報告します)ってのは、パトカーを出動させた理由にあたるものでしかないんじゃないですか?
主さん側とは関係ない、警察側の事情から警官はそう発言したと思います。

主さんがきちんと被害届を提出して受理されていれば、事件として残るでしょうが、

その時はただパトカーが数台きたってだけで、スレ内容からでも事件としては記録はされないだろうな…と思えました。

喧嘩で多少の流血し、近所に通報されパトカーやって来たって、
警官は出動理由聞いて事情聴取じみたことはしても、本人達から訴えたい主旨のあれこれ言わない限り、
事件としてなんて扱わないのが普通です💧

事件扱いされる事情聴取ってのは、被害届が受理されてから、本人立ち会いのもと、現場等であれこれ確認するようなのを言うんだよ💦
主さんがその日受けたのはおそらくただの聞き取りだと思う…💦

ただ、出動記録としては残ると思えるので、
主さんが嘘を話していない立証もとれるだろうし、今からその日の暴力についての被害届をだせるか否かを弁護士に相談してみては?

No.4

とりあえず、旦那さんがきちんと看てくれてるのか心配ですし、児童相談所に連絡して様子を見て来てもらってはどうですか?きちんとされていなければ、保護してもらう方向で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧