マジで愚痴らせて下さい。昨日待望の赤ちゃんが産まれました。難産でなかなか降りてこ…
マジで愚痴らせて下さい。昨日待望の赤ちゃんが産まれました。難産でなかなか降りてこず結果帝王切開をして無事産まれてくれました。母子共に無事で産声聞いた時、本当に安堵というか、男のくせに泣きそうになりました。落ち着いたら様々な人に電話で報告をしていきます。親父、お母さん、ねーちゃん、友達、会社。みんなおめでとうとか、これからが大変だから頑張れとか言ってくれました。そして初日は妻に付き添いのため病院に泊まりました。ここまでは良かったんです。次の日になり、いろいろやる事を済ませ上の子も預かってもらってたから、迎えにいくのも兼ねて義理の父にみんなと同じ様に報告をしました。まず「昨日無事産まれました。」「あっそう。」ちょっと反応に違和感を感じつつも「帝王切開になってしまいましたが、無事に産まれてくれました。」「・・・。」この時、マジで不信感を抱きました。おめでとうの一言も言ってくれなかった唯一の人物。オレ、実の息子じゃないぜ。義理の息子にそういう態度とかとっていいの?
体調が悪かった?機嫌が悪かった?昨日は上の子を見ててくれてすみせんでした。ご迷惑をかけてます。第一声がこの言葉じゃなかったから、気に入らなかった?何故そんな態度を取られたのか理由を考えてみたけど、にしてもそんな態度あんまりだ。家の事の手伝いや町内会などの文章作成とか頼まれた時オレはいつも快く引き受けてんのに。本当に都合のいい様にしか思われてねーんだな。もう酒でも飲まなきゃやってられない。でも妻や産まれた子に万が一の事があって病院に呼ばれたら飛んでかなきゃいけないから、酒は飲めない。だから、マジで愚痴らせて下さい。今は本当に気持ちの余裕がないから、アンチは勘弁して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧