友達の一番になれない。私は今まで、人付き合いが苦手で、なかなか心からの友達という…

回答4 + お礼0 HIT数 1616 あ+ あ-

2016/09/11 09:39(更新日時)

友達の一番になれない。私は今まで、人付き合いが苦手で、なかなか心からの友達というのが見つかりませんでした。中学に入って、なんでも本音を話せる友達を見つけました。でも、その子の一番は絶対に私じゃないんです。教室移動のときは別の出席番号近い子と行動して、その前に私と話してても置いてかれます。休み時間も、よく他のクラスの帰り道一緒の子のところに行ってしまい、最近あまり一緒にいれません。休みの日に遊ぶときも常にその子が優先で、私が先に約束してても、いつの間にか3人で遊ぶことになっています。逆に、私がその子達の遊びに加わろうとすると、断られます。もう、他の子を見つけた方がいいと思って、探そうとしますが、なかなかその子の代わりはいなくて…もう私はどうしたらいいのでしょうか…

No.2376035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1番にこだわらなくてもいいんじゃない?。

確かに一緒にいつもいられるような友人がいれば良いと思うけれど
大抵は他の友人もいるのでなかなか見つけるのは大変だよ。

No.2

わたしも、1さんと同じような事を思いました。
他人の気持ちも関係することだから、
こちらの望みが通らない状況も必ずあると思います。

No.3

友達の一番になれなくても問題ないと思いますが、やっぱりその子達以外にも繋がりを持つのがいいと思います、そしたら気にしなくなると思いますよ

No.4

その子の代わりにされる人もなんか可哀想ですね。代わりって考えないほうがいいんじゃないですか?一番の親友を作るってそう簡単なことではないですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧