主人と自営で店をやっております。 最近、10年以上前、好きだったひとが 現在 …

回答2 + お礼1 HIT数 810 あ+ あ-

2016/09/11 13:53(更新日時)

主人と自営で店をやっております。
最近、10年以上前、好きだったひとが 現在 主人と私がやっている店にお客として来ました。
数回来ています。主人が接客をしたのでその方はまだ私には気づいていません。

当時、私は好意を持っていましたがその方の本心がわからないまま友人でした。最後に会った時に、はじめて関係をもち、その直後に実は彼女がいるごめんと言われ、私はその方にとって、友人でもなく傷つけてもよいようなどうでもよい存在だったのと、ずっと自分が勘違いしてバカだった というショックでその後は連絡を取ってませんでした。

10年以上ぶりに再会し、
久しぶり!元気にしてた?と声をかけようかとも思ったのですが、
なんで、この町に?!という動揺と、
自分がひどいフラれ方をした過去もあるので、
なんだか声はかけれませんでした。

今は結婚をし、とても幸せです。
その方とも、お客さまとして昔の友人として
笑って接することもできると思います。
未練もなにもありません。
ただ、主人に気を使わせたくないし、若かりし過去の苦い話をするのが嫌です。恥ずかしいというのもあります。
自分も主人の元恋人や好きだった人には会いたくないので…

次にお店に来た時に、その方が私に気付く可能性があります。友達だったと言われてしまうと元彼?などと主人に誤解されかねません。

ラインでその方が 知り合いかも?の欄にでてくるので、元バイト仲間ということで話を合わせてもらえないかラインを送ろうか迷っています。

私は、その方のことは過去の苦い思い出にしか思っていません。笑い話にもできますが、私を大切にしてくれている主人の前では嫌です。

親友には、かげでライン送る方が 旦那さんに失礼と言われました。悩むほどのことじゃないよと言ってくれています。

みなさんは、同じような状況の場合どうしますか?

No.2376099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙っているのはいい。でも嘘は絶対やめたほうがいい。嘘がばれた時に今もやましいことがあるから嘘をついたんじゃないか?って疑われますよ。

LINEも送らず連絡は取らないのが一番良いです。元カレ?と聞かれても、違うよ。でいいと思います。実際付き合ったことはないんですから。それに男友達=元カレ?とはならないと思いますよ。ただの男友達なんてみんな居ます。過剰に心配しすぎだと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
過剰に心配しすぎですね 笑
あまり気にしなくてよいですね

男友達というのが、そのひとくらいだったもので(友達ではなかったですが)
そうですね ラインは送りません。

No.3

そこまでしなくてもいいんじゃないでしょうか?正直に体の関係があったとは言わなくても、普通に友達と言えばいいと思います。元彼?って聞かれてもそうじゃないんだから違うって言えばいいじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧