拙い文章ですが、頑張って書きます。 私は、22歳大学生女です。相手は社会人の2…

回答8 + お礼8 HIT数 901 あ+ あ-

2016/09/16 22:12(更新日時)

拙い文章ですが、頑張って書きます。
私は、22歳大学生女です。相手は社会人の24歳男性です。
1ヶ月くらい前に相席バーで出会い、そこから毎日連絡を取る仲です。
毎週末デートを重ね(私から誘ったり、彼から誘われたりです)、3度目のお家デートで一線を超えました。デートは毎回9時間以上と長い時間一緒にいますが、お互い波長が合うのかどれだけ長くいても全く疲れません。彼も、とても楽しいし何にでも付き合うよと言ってくれています。
一線を超えた夜は、別れたあとに彼からすぐ気をつけてねと連絡が来て、そのまま毎日連絡を取っていて、多い時はラインのやり取りを20往復くらいします。
関係を持ったあとも普通にお昼からデートしたり(ご飯やデート代は基本的に奢ってくれます)相手の家に泊まったりしていて、まるで付き合ってるみたいですが、好きと言われたわけでもなく曖昧な関係です。
私は会う度にとても惹かれていますが、告白していいか今のままでも充分幸せなのでこのままでいるべきか悩んでいます。
脈があるかどうかみなさんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

No.2376539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合っていることになっている気はしますけど・・
でも言葉が欲しいですよね。
これから名前、何と呼んだらいい?と彼女気取りで聞いてみては??

No.2

早めに聞いた方がいいと思う

No.3

つき合いましょうと言われてないなら、早めに聞いた方がいいと思いますよ。

あなたに好きな気持ちがあるならなおさらです。

No.4

>> 1 付き合っていることになっている気はしますけど・・ でも言葉が欲しいですよね。 これから名前、何と呼んだらいい?と彼女気取りで聞いてみては… ご回答ありがとうございます!✨
勇気を出して頑張って聞いてみようと思います(><)!!

No.5

>> 2 早めに聞いた方がいいと思う ご回答ありがとうございます!✨
やはり早めに行動した方がいいですよね(´×ω×`)!頑張ります!!

No.6

>> 3 つき合いましょうと言われてないなら、早めに聞いた方がいいと思いますよ。 あなたに好きな気持ちがあるならなおさらです。 ご回答ありがとうございます!✨
やはり聞くなら早い方が良いのですね(><)
好きな気持ちがどんどん大きくなっていっているので、頑張って聞いてみようと思います!!

No.7

脈はあると思うのですが、付き合うことになれるかどうかはわかりません。デートしたりエッチしたり脈ありっぽいのに、いざ告白してみると「今は付き合えない」とか意味不明な返答して来たり。
告白してみてもいいんじゃないですか?もし上記のようなことをいう男性でしたら、振った後都合悪いとかそういうこと思わないですから。

No.8

好意はある様に感じるのですが、

それでも告白していい返事が返ってこない場合も

想定しておくべきなのかなと思います。

先に男性からちゃんと何か言ってくれてもおかしくないから、

そこが気になりました。

No.9

>> 7 脈はあると思うのですが、付き合うことになれるかどうかはわかりません。デートしたりエッチしたり脈ありっぽいのに、いざ告白してみると「今は付き合… ご回答ありがとうございます!✨
お仕事は結構忙しそうな感じなので、そう言われる可能性もありそうです(´・・`)その時はまた考えます。。勇気を出して気持ちを伝えてみます!!

No.10

>> 8 好意はある様に感じるのですが、 それでも告白していい返事が返ってこない場合も 想定しておくべきなのかなと思います。 先に男… ご回答ありがとうございます!✨
私も、一緒にいて不意に好きって言いたくなる雰囲気はたくさんあるのに彼からは何も言われないことに少し違和感を感じていました。結果がどうなるのか不安もありますが、まずは自分の気持ちを正直に伝えてみようと思います!!

No.11

ちゃんと確認しましょう。

7さん言うように
今は付き合えないとか
忙しいから厳しいとか
彼女は作る気ないとか
何でも良いのだけど

曖昧な返答なら
一度関係を持ってしまった事で
都合の良い関係にしようと
してるだけです。

ちゃんと付き合えると良いですねー

No.12

>> 11 ご回答ありがとうございます!✨
何て返事が来るか不安もありますが、ダメな時は自分を大切にする選択をしようと思いました!頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

No.13

普通に付き合ってる様に思えますが、まだ知り合って一ヶ月なんですよね。

それなら確認するには今ですね。普通に、

ねぇ、私達って付き合ってるって思って良いの?

って聞いてみたらどうですか。きっと大丈夫ですよ。

9時間も一緒にいるなら、彼も都合良く考えてるだけではないと思います。彼は、もう付き合ってると思っているのではないかな。

No.14

いつの間にか自然消滅があるように、気付いたらいつの間にか自然に恋人になっていた場合もあります
知り合いがお互いに告白をしたわけでもないのにいい感じの人といつの間にか恋人同士になっていて結婚までいきました

No.15

>> 13 普通に付き合ってる様に思えますが、まだ知り合って一ヶ月なんですよね。 それなら確認するには今ですね。普通に、 ねぇ、私達って付き… ご回答ありがとうございます!✨
一緒に動物園やお祭りに行ったり、まるでカップルのような楽しいデートができるので、彼もそう思ってくれてたら嬉しいです(><)
もうすぐ会う予定があるので、思い切って聞いてみようと思います!!

No.16

>> 14 いつの間にか自然消滅があるように、気付いたらいつの間にか自然に恋人になっていた場合もあります 知り合いがお互いに告白をしたわけでもないのに… ご回答ありがとうございます!✨
自然な流れで付き合って、そこから結婚に至るなんてとっても素敵ですね(*^ω^*)
私も彼にとって大切な人になれるよう頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧