拙い文章ですが、頑張って書きます。 私は、22歳大学生女です。相手は社会人の2…
拙い文章ですが、頑張って書きます。
私は、22歳大学生女です。相手は社会人の24歳男性です。
1ヶ月くらい前に相席バーで出会い、そこから毎日連絡を取る仲です。
毎週末デートを重ね(私から誘ったり、彼から誘われたりです)、3度目のお家デートで一線を超えました。デートは毎回9時間以上と長い時間一緒にいますが、お互い波長が合うのかどれだけ長くいても全く疲れません。彼も、とても楽しいし何にでも付き合うよと言ってくれています。
一線を超えた夜は、別れたあとに彼からすぐ気をつけてねと連絡が来て、そのまま毎日連絡を取っていて、多い時はラインのやり取りを20往復くらいします。
関係を持ったあとも普通にお昼からデートしたり(ご飯やデート代は基本的に奢ってくれます)相手の家に泊まったりしていて、まるで付き合ってるみたいですが、好きと言われたわけでもなく曖昧な関係です。
私は会う度にとても惹かれていますが、告白していいか今のままでも充分幸せなのでこのままでいるべきか悩んでいます。
脈があるかどうかみなさんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
脈はあると思うのですが、付き合うことになれるかどうかはわかりません。デートしたりエッチしたり脈ありっぽいのに、いざ告白してみると「今は付き合えない」とか意味不明な返答して来たり。
告白してみてもいいんじゃないですか?もし上記のようなことをいう男性でしたら、振った後都合悪いとかそういうこと思わないですから。
好意はある様に感じるのですが、
それでも告白していい返事が返ってこない場合も
想定しておくべきなのかなと思います。
先に男性からちゃんと何か言ってくれてもおかしくないから、
そこが気になりました。
ちゃんと確認しましょう。
7さん言うように
今は付き合えないとか
忙しいから厳しいとか
彼女は作る気ないとか
何でも良いのだけど
曖昧な返答なら
一度関係を持ってしまった事で
都合の良い関係にしようと
してるだけです。
ちゃんと付き合えると良いですねー
普通に付き合ってる様に思えますが、まだ知り合って一ヶ月なんですよね。
それなら確認するには今ですね。普通に、
ねぇ、私達って付き合ってるって思って良いの?
って聞いてみたらどうですか。きっと大丈夫ですよ。
9時間も一緒にいるなら、彼も都合良く考えてるだけではないと思います。彼は、もう付き合ってると思っているのではないかな。
いつの間にか自然消滅があるように、気付いたらいつの間にか自然に恋人になっていた場合もあります
知り合いがお互いに告白をしたわけでもないのにいい感じの人といつの間にか恋人同士になっていて結婚までいきました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧