私の勤める会社のアラフォー男性の弁当についてです。 彼は単身赴任で、妻子と…
私の勤める会社のアラフォー男性の弁当についてです。
彼は単身赴任で、妻子と離れて一人暮らしをしています。
自分で弁当を作って持参してる人なんですが、どんな弁当か覗いたら、のり弁当でした。
最近にしては珍しいですが、のり弁てまだ普通に作られてるもの?
弁当箱に白飯を詰めて、上にのりを敷いて、醤油をかけたヤツです。
他には卵焼きと、あとは漬け物か何かがあしらわれていたように思います。
非常にシンプルで、ちょっとおかずが少ないのではないかと思いましたが…
意見願います。
新しい回答の受付は終了しました
のり弁
普通に作るしコンビニでも見かけますけど…
逆に主さんはどういうお弁当なんですか?おかずは何品?
のり弁を珍しいという主さんが珍しいし他人のお弁当をバカにしたような内容は感心しませんね。
単身赴任で自分でお弁当を作るなんて内容はどうであれ大したものです。
このスレの主旨が、まったく理解できない。
主さんは何を気にしているの????
その男性社員が気になって、手作り弁当作ってあげたい、ついでに男をつまみ食いしたいって話?
いや、まだ、はっきりそう言われた方が、スレとして理解できる。
うちの旦那ものり弁好きでのり弁にしてと言ってきます。
それに卵焼きなど、おかず数品入れます。
のり弁は、おかずそんなに無くてもご飯が進むみたいですよ。
単身赴任で自分でお弁当作ってくる人、偉いじゃないですか。
人の弁当覗き見して、影でごちゃごちゃ言うなんて、趣味悪い。
別にどんな弁当でもいいでしょ。
のり弁なんてオリジンでもホカ弁でもいろいろなところで売っています。
単身赴任だから不倫でも期待しているのですか?
のり弁はメジャーなメニュー。
コンビニでも、スーパーでも、ほっともっとや、オリジン弁当でも売ってるのに。主さんは、買い物したりしないの?私も自分の弁当や夫の弁当のご飯エリアは海苔をしいて、海苔弁にしたりする。
おかずが多いか少ないかは、人それぞれ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧