路地から一般道へ出るときや一時停止の看板がある時、静かに止まるのが普通だと思うん…
路地から一般道へ出るときや一時停止の看板がある時、静かに止まるのが普通だと思うんですが、運転中、いきなり突っ込んでくる車が居たりしませんか?そういう場所では恐る恐るゆっくりですがいきなり出てこられて反対車線から来てたりすると急には止まれませんよね…。事故を起こされたら最悪ですし。どういう考えをしてるのか分かりませんが、いきなり出てこられるのは危ないし危険です。止まれという表示が無いからといっても普通なら曲がる際には確認してから曲がるのが常識だと私は思います。
No.2377404 2016/09/14 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実際、いきなり出てくる車はあまりないと思いますが、たとえば進行方向の左の路地から出てくる車(右折したい車)で、反対側ばかり見て、こっちを見ずに出てくる車はよく見ます。「こっちも見ろ!」とツッコミをいれずにはいられません。
本当に免許をとれたのか・・という人はいますね。
前おばさんが確認もせずに本線に出てきたときには事故りそうになった。
降りて注意をしようとしたら『警察呼びますよ!!』とか
呆れて何も言えなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧