メール

回答4 + お礼4 HIT数 922 あ+ あ-

2006/02/17 16:20(更新日時)

今日朝受信メールが一件来てて見たらエロサイトのチェーンメールだったんですけど入ってきた時間が2/17 21:47だったんですけどそれって今日の夜の時刻で今日の朝入ってるはずないのに入ってました…メール自体は気持ち悪いので削除しましたがこんな事ってあるのでしょうか?

タグ

No.23776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通のメールでも電波の受信状況や、サーバーの混雑、トラブルなどでメールの配信が遅れることはあります。ただでさえ混雑する時間帯に、業者が一度に大量の迷惑メールを配信して益々混雑していたんじゃないですかね。迷惑メールなら消去する前に受信拒否設定した方がよかったのでは?

No.2

回答ありがとうございますm(_ _)m受信拒否する前に怖くてすぐ消去してしまいましたι次から入ってきた場合拒否します!

No.3

外国のサーバを使ってメールを送っていると、日付や時間がサーバ側の時間で送られてくることは、多々あります。
日本の法律で、許可が下りないサイトを運営する場合、それが許可されている国のサーバで運営することになります。
あまり気にしなくて良いと思いますが、その手のサイトはワンクリ詐欺なども多いので、即削除で対応は正解です。

No.4

今いろいろなメールがあるんで怖いですねι気にしないようにします!!回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

あたしの場合、携帯の故障でメールの来た時間が毎回 未来からのメールになっていました(笑)
ちなみに故障の原因は圧迫だったらしいです...

No.6

>> 5 へぇ( ̄〇 ̄;)!故障でもそんな事があるんですねιι未来からのメールとか初めてで本当にカナリ驚きました(*_*)回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

私は携帯正常だけど未来の時間とか過去の時間で良く来ますよ( ̄ω ̄)

No.8

>> 7 携帯が正常であっても未来からのメールがくるって事は①番さん③番さんが言ってた事が起きてるんですよね(+_+)本当に怖いですねιιでも皆さんの回答見て安心しました!!ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧